• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

自来水公司认真做好2021年凤城市供水工作计划

发布时间:2021/01/26 10:11:07 来源:未知 作者:李孚玲

 

2021年是“十四五”开局之年,是城市供水工作发展的关键一年。自来水公司继续认真落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“降损增效、服务第一”的目标,坚定信心、攻坚克难、团结协作、求真务实,做好2021年供水工作。

一、2021年降损工作目标和措施

力争按时完成到2021年漏损率控制在10%以下的工作目标。主要措施包括:

1.实现分区计量,网络化管理;减少漏失。

2.加大老旧管网改造力度,减少漏失。

3.加强抄表收费管理,减少水量损失。

4.加快老旧水表出户改造工作,减少计量误差,减少漏失。

二、2021年城市供水设施建设计划

2021年力争老旧管网改造10公里以上。主要包括周边平房、老旧小区的管网改造。

三、提升供水公共服务质量、用水安全

加强对二次供水设施的管理,供水企业自管的5处无负压供水设备,按制度每年2次做好清洗、消毒等工作。其它由物业、产权单位自行管理的38处二次加压泵房,由于设备、管理方式各不相同,我公司只能继续与上级有关部门沟通,就移交方式、方法出台相应政策、条例,移交达成后才能进行系统管理。

四、提高供水服务的新思路、新举措

严格管理,加强服务意识,优化营商环境,努力提升老百姓供水获得感。持续加强抄表、收费工作的文明服务,打造优质服务窗口;加强水质检测的透明度,保证及时公开公示,提供安全饮用水。

五、“十四五”供水行业发展及项目规划

       根据“十四五”规划基本思路,开展规划项目调查摸底。按规划实行区域计量及平房老旧管网改造。老旧小区供水设施改造(室内老旧小区水表智能化改造)计划改造5万户;城乡结合部供水管道改造约98公里,投资估算约2450万元。同时加强区域监测,全市预计分成4个区域,安装区域监测水表。