• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市市区道路维护工程正在进行中

发布时间:2018/07/27 15:16:49 来源:未知 作者:孙健杰 汪秀坤

凤城市市区道路维护工程正在进行中

 

在骄阳下有这样一群人,他们为了市民的出行安全、舒适,为了城市的容貌,高温下、夜幕下,依然在自己工作岗位上忙碌着,他们就是住建局市政工人。

结合前期的道路排查情况,市政处对我市石桥路、邓铁梅路南段(苗可秀街至翰墨街)、利民街(石桥路至安居工程)和翰墨街中段(邓铁梅路至石桥路)4条城区主要街路路段进行沥青混凝土罩面,全长6公里,总面积12.1万平方米。

市政建设管理处接到施工任务后,市政建设管理处领导班子及相关科室科长立即召开专项工作会议,安排和部署相关科室做好准备工作及工作中的注意事项。为了确保道路罩面工程质量、工期,许军处长带领工程技术科等相关部门和人员,对市区主要街路进行了认真勘测,逐条道路进行测量,精心确定施工方案,编制了工程预算,确保道路维护工程顺利实施。

7月初,维护科、技术科、路灯科、监察科等相关科室,进入施工现场进行调井工作,调整四条街路的检查井近700余座,每调整好一座检查井,在检查井旁边必须安放警示标志,提醒过往行人和车辆。在新凤凰桥上处理伸缩缝4处,为保证过往车辆和行人的安全,市政处对处理完的伸缩缝安设护栏,并在护栏上围上警示旗和警示灯,确保过往车辆和行人无论在白天还是夜间行驶的安全性。

由于道路摊铺过程中过往车辆和行人较多,为保证沥青路面的摊铺过程的安全性、稳定性,公安局交警大队给予市政处大力支持,上至领导,下至科员,不分白天黑夜,轮班来到施工现场维护交通秩序。市政建设管理处干部职工也分两批进行人员和车辆疏散工作,由路灯科王超科长带领科室人员负责早上4点至10点半,监察科高志科长带领科室人员负责下午四点至次日凌晨4点的道路看护工作。在大街上一站就是十几个小时,脚站抽筋了就在马路边上坐一会,困了也丝毫不敢松懈,为维护市民的安全出行和施工过程的稳定性,贡献一份微薄力量。

张维军、赫英杰、刘世杰三个副处长对各科室进行协调、沟通,保证施工过程顺利进行。市政建设管理处各科室各司其职,道路桥梁维护科和设备科负责施工前的道路洗刷工作;技术科负责道路摊铺工作并运输和清理切割的沥青废料;道路维护科负责后期施工现场的清理工作;办公室和财会科负责清理边石沥青,维护城市的市容市貌。

正值伏天,烈日炎炎,在外面30摄氏度以上的高温天气下,脚下沥青路面更是高达近百摄氏度,上烤下烘,许多工人都热的脱水,在沥青罩面的过程中,气味更是格外刺鼻,但市政处干部职工没有一个人叫苦喊累,晒晕了就在树下喝点水缓一缓,休息一会后起身接着干,困了就在工程车里睡一会,夏天的工程车里如同蒸笼一样,但市政工人困的、累的在车上就睡着了。市政处干部职工以“撸起袖子加油干”为工作口号,积极奋斗在本职工作岗位上,截至到7月23日,已完成利民街沥青混凝土罩面工程21,525平方米,完成石桥路沥青混凝土罩面工程约20,000平方米,道路罩面工程还在进行中。

为了方便市民出行和道路美化,也请为默默奉献的市政工人们点赞、致敬。