• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市住建局认真开展“ 优化营商环境 ”主题学习活动

发布时间:2018/04/09 15:28:00 来源:未知 作者:孙健杰

市住建局认真开展“ 优化营商环境 ”主题学习活动

4月8日下午,市住建局以科室为单位,认真组织开展了“优化营商环境 ”为主题的学习讨论。活动分为三部分,集中组织学习、开展专题研讨和制定实施计划。以施行人性化特色服务、提高服务质量为目标,简化办事环节、提升服务效能,努力建设高素质的城建管理队伍。

活动地点设在各科室,人员到齐之后开展活动第一部分,组织集中学习。集中学习内容为两个文件精神,《关于进一步加强优化营商环境建设的意见》和市委,市政府《关于贯彻落实辽宁省优化营商环境专项整治行动实施意见的实施方案》。学习形式为各科室主任、科长宣读文件精神,各成员认真听并做好笔记。集中学习《关于进一步加强优化营商环境建设的意见》中,集中学习在优化城市生态环境、完善城市基础设施、推进公共环境改善提升等方面的建设。

为建设美丽宜居的家园,我局将扩建污水处理厂,新建暗渠及管网,彻底治理城区黑臭水排放问题。新建垃圾焚烧发电厂,提升垃圾处理能力。完善城市绿地系统,推进二道河景观林绿化带建设。完善城市基础设施。全力开发城市东部区域,完善道路、供热、供气等基础配套服务设施。加大城市地下管网建设和改造力度,提升城市应对内涝积水危害和防洪能力,增强城市保障能力。推进公共环境改善提升。开展“城乡建设大会战”,力争迈入“全国文明城市”行列。强化城市重要公共场所的文明引导,加大城市综合整治力度,重点解决弃管小区和城乡结合部卫生脏乱差等问题。推行实施生活垃圾“减量化、无害化、资源化”处理,中心城区生活垃圾无害化处理率达到90%以上。

专题研讨方面,通过提高服务质量、提升服务效能方面进行研讨。提高服务质量。大力推行政务公开,提高工作透明度,公开办事程序、服务内容、办事结果、监督电话。认真梳理对外服务的工作流程,制定更加科学、严谨、合理的办事项目工作流程,最大限度地减少办事环节,提高工作效率。坚持落实一次性告知制。对申请材料不齐或者不符合法定形式的,窗口工作人员应一次性书面告知服务对象需要补齐的全部内容;窗口工作人员接受咨询,应一次性完整告知服务对象询问的所有内容。提升服务效能。工作人员要加强相关政策法规以及业务知识学习,做到与业务工作紧密的政策法规娴熟、业务精通,为办事群众提供高效的咨询服务。定期组织以政策法规、业务技能为内容的学习和考核,积极开展规范文明用语,服务礼仪和业务技能比武等活动,进一步改善服务态度,提高服务本领,规范服务行为,造就高素质的服务队伍。最后,各科室制定实施方案并统一制定我局优化营商环境集中整治推进方案。