• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市政协六届三次会议第47号《提高我市现役军人立功受奖奖励标准的提议》的答复

发布时间:2020/08/17 19:01:00 来源:未知 作者:信息中心

白仕华委员:

您提出的《提高我市现役军人立功受奖奖励标准的提议》收悉,现答复如下:

一直以来,市退役军人事务局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大、十九大精神,坚持巩固军政军民团结的发展方针,激励现役军人在部队服役期间以更优异的成绩为国防建设作出卓越贡献,我市一直执行的是丹东市民政局在1999年颁布的《丹东市拥军优抚安置工作规定》(以下简称《规定》)中第十八条:“现役军人在部队立功或被评优的,地方政府

应予以奖励。对荣立一、二、三等功的分别奖励1000元、300元、100元;被评为优秀士兵的城镇义务兵奖励50元,农村义务兵增发当年优待金10%。上述奖金由组织庆功贺喜的当地政府解决。”此本法已经执行了20余年,其奖励标准与经济自然增长情况已经无法同步,我局在2019年2月成立以来局领导就了解到此项问题,为了解决此项问题进行了多方面的调查及请示。

一、本级人员排查

经过与武装部门沟通,在2019年我市共有30人在部队服役期间荣立三等功,有2人荣立二等功,每年立功受奖的人员数量不是很庞大,虽然我市财政状况不是很良好,但对于本级财政提高奖励标准的压力不是很艰难。

二、横向县区对比

丹东市辖区内共有“三县五区”行政区域,我局积极沟通同级地区东港市级宽甸县,对奖励标准及发放方式进行横向对比,发现对现役军人的奖励标准执行都是统一标准,各地区均没有突破《规定》中对奖励标准的规定,为了防止造成地区性的攀比,造成不稳定因素,所以要提高此项奖励资金必须要保持全丹东市统一。

三、上级部门沟通

为了解决此项问题,我局由负责褒扬工作的副局长邹俊道亲自带队,协同相关业务科室负责人到丹东市退役军人事务局咨询提高立功受奖标准的具体办理方式及提标额度,经上级部门的指导和建

议预计在《退役军人保障法》颁布时,会有具体落实提高此项奖励资金的文件下发,为了防止造成区域性攀比现象产生,建议我局等待文件下发后,以全丹东市为执行范围,执行新的建立办法。

综上所述,解决提高现役军人立功受奖奖励标准指日可待,我局将会在新文件下发后,接近全力抓好落实,并组织好对立功受奖现役军人的宣传工作,做到让他们的先进事迹得到广泛宣传,鼓励现役军人在部队服役期间做出更卓越的贡献,让国防建设深入人心,激励广大符合参军条件的青年,加入到国防建设当中。


凤城市退役军人事务局

2020年8月13日