• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市政协六届三次会议第26号《关于如何解决学生心理健康问题的建议》、《关于呼吁全民关注青少年心理健康问题的建议》和《关于加强我市中小学生心理健康的建议》的答复

发布时间:2020/08/06 14:21:37 来源:凤城市教育局 作者:凤城市教育局

徐连科、宁华、翟昕晖、曾璐委员:

    你们提出的关于如何解决学生心理健康问题的建议》、《关于呼吁全民关注青少年心理健康问题的建议》和《关于加强我市中小学生心理健康的建议》收悉,现答复如下:

1.全市中小学于2006年都已成立了心理咨询室,并配备了专职(或兼职)心理咨询教师。学校心理咨询室全天向学生开放,解疑、疏导学生的困惑,缓解学生的心理压力,使学生的心理走向健康。心理咨询教师不仅是教师,更是学生的知心朋友。

2.学校的主抓业务部门(教师进修学校)定期对全市中小学心理咨询教师进行培训,举办优秀德育课(优秀主题班会、团会、队会)的评选活动,到外地学习、考察等。开阔了教师的视野,提高了教师的能力水平,有效地开展学生心理咨询工作。

3.各学校充分利用业务学习时间,对本校教师进行心理健康培训。确保教师自身有个健康的心理,同时关注全体学生的心理健康,实时对学生进行有效的心理健康教育。

4.各学校开展多种形式对学生进行心理健康教育,使学生具有远大的理想。开设心理健康教育课,举行心理健康教育讲座,召开家长会、主题班会、团会、队会,定期出板报、画报等。形式多样,内容丰富。通过开展多种多样的教育活动,引导学生有着健康的心理、明朗的前途,提高抗挫能力。

5.凤城市教育局高度重视全市中小学学生心理健康教育工作,安排部署学校心理健康教育。中小学学生心理健康关系到国人的素质、关系到国家的稳定,中小学心理健康水平关系到国家的未来。

现阶段关注中小学生心理健康问题是学校工作中的重要一项。通过新闻媒体、社会调查了解,确实有极少数学生心理存在问题(或称心理短期不健康),这不单单是学校教育问题,也是家庭教育问题,更是社会影响问题。作为学校,一定会加强学生心理健康教育工作,承担起育人职责,完成时代赋予给教育(学校)的使命。

 

凤城市教育局