• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市政协六届三次会议第29号《关于开展爱眼行动的提案》和《关于加强儿童青少年近视防控管控的建议》的答复

发布时间:2020/08/06 14:16:03 来源:凤城市教育局 作者:凤城市教育局

王赫、刘玉凤、李雳委员:

    你们提出的《关于开展爱眼行动的提案》和《关于加强儿童青少年近视防控管控的建议》收悉,现答复如下:

1.认真执行国家课时计划,合理安排学生作息时间,教育局将统一要求上学、放学、就寝时间,保证学生充分休息、睡眠达标、健康成长。

2.预防近视,科学用眼,全员参与。上课教师将学生读书写字姿势”“科学用眼作为每节课的检查内容,指导学生坐姿,及时提醒、纠正学生不良用眼、不良坐态等做法。培养学生正确的用眼学习习惯。

3.加强教育宣传,预防近视得到老师、家长、学生重视。

4.保证每天两次的眼保健操,规范动作,真正起到保护视力,缓解眼睛疲劳的作用;每节课的课间必须到室外运动、远眺。

5.改善办学条件,增加投入,学生课桌椅达标,教室采光(照度)达标。

6.加强视力监测每年4次,结果反馈给学生、班主任、家长,引起重视。做好近视防控、近视矫正工作。

 

 

 

凤城市教育局