• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市政协六届三次会议第30号《关于改进完善学校食堂食材采购流程的建议》的答复

发布时间:2020/08/06 14:14:27 来源:凤城市教育局 作者:凤城市教育局

唐渊厚委员:

    您提出的《关于改进完善学校食堂食材采购流程的建议》收悉,现答复如下:

1.高度重视。学生就餐质量关系到学生健康成长,让孩子吃饱、吃好、吃得安全且有营养是教育部门应负的社会责任。凤城市教育局高度重视全市学校食堂管理工作,对学校食堂的管理已提出明确要求:加强学校食堂工作,注重饮食卫生,为学生提供就餐服务。成立了以校长为组长的学校食堂管理工作领导小组,分工明确,责任落实。按阶段、按季节设计菜谱,定期化验食堂用水,定期对食堂设备进行消毒,学生餐具做到一餐一用一消毒,学生饭菜做到每餐留样。食堂工作人员持健康证上岗。食堂购置食物实行索证制度。坚持学校领导陪餐制度,要求每天必须有一名校领导与学生一同在食堂就餐。

2.加强监管。教育局经常联合市场监督管理局、卫生健康等部门深入学校监督、检查学校食堂工作,按照市场监督管理部门统一制定的标准提出明确要求,规范学校食堂管理工作。特别是学校食堂食材采购要求流程规范、索证齐全,不准采购 “三无”、感官不良不新鲜食品。

3.学习先进经验,规范采购流程。教育局将与市场监督管理局联系,参考其他城市成功管理经验,改进、完善学校食堂传统采购模式,由市场监督管理局制定标准、进行考核,条件成熟分阶段进行由食品配送公司进行集中采购,统一配送。市场监督管理局和教育局指定几家有资质、有能力、达标的、有配送经验的食品配送公司为学校食堂进行食材配送。学校从中自主选择,与配送公司签订供应、安全责任合同。

4.完善信息反馈。各学校建立了食堂就餐反馈制度,定期征求学生、学生家长意见,极大满足学生需求,给学生提供合理的营养配餐。

抓好学校食堂食品安全工作是学校的常规工作,重视中小学生营养配餐也是学校工作的一项内容。凤城市教育局将进一步加强学校食品安全工作管理,完善食品采购、加工等各环节,关心学生健康成长,确保学生就餐吃出营养、吃出健康。