• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市政协六届二次会议第115号、第142号等《关于尽快解决城区交通拥堵问题的建议》、《关于解决东方红小学门口放学交通堵塞问题的提议》、《关于治理学校门前道路交通秩序的建议》、《关于翰墨市场早高峰道路拥堵的建议》的答复

发布时间:2019/08/02 14:35:00 来源:未知 作者:凤城市公安局

 

戴富友、王敏、吴明东、陈弘博、李昊城、唐渊厚、那桂石、宋小光、宁华、徐连科、刘壮、王赫、何光旭、吴明清、姜恩庆等委员:    

你们提出的《关于尽快解决城区交通拥堵问题的建议》、《关于解决东方红小学门口放学交通堵塞问题的提议》、《关于治理学校门前道路交通秩序的建议》、《关于翰墨市场早高峰道路拥堵的建议》、《关于解决北山铁路道口交通拥堵和安全隐患的建议》和《关于进一步加强赛马镇交通安全问题的建议》、《关于提高交通安全系数,减少意外事故发生的建议》、《关于“治理体育馆周围交通混乱”的建议》、《关于加强校园周边交通安全的建议》、《关于加强我市对校门口交通管理的建议》、《关于着力解决城市交通拥堵问题的建议》、《关于缓解学校周边交通拥堵的建议》、《关于新建住宅区周边交通管理的提案》、《关于乡村道路交通整治实施方案的建议》、《关于缓解交通拥堵问题的建议》、《关于解决龙源路中心市场西侧路段交通拥堵问题的建议》,现答复如下:

市公安局交警大队高度重视,立即组织专人进行实地勘察,认真论证,主要采取有措施确保工作完成。

一、解决城区交通拥堵问题,一是市公安局将积极协调市政部门多开设能够在道路边上停车位的通道,责成交警大队加强道路交通管理力度,打击整治车辆乱停乱放违法行为。二是及时通过电视、电台、报纸、微信、微博等宣传平台和宣传五进等教育活动加大宣传教育力度,增强驾驶人的交通守法意识,形成良好的交通秩序,动员广大市民参与文明交通,提高市民的交通安全和文明出行意识。

二、关于解决东方红小学门口交通堵塞问题,一是市公安局将责成交警大队在上下学期间增派警力,加强交通疏导工作。二是通过实地勘察和科学分析后,适当对校园门前道路标线进行调整,增设禁停区域,禁止车辆随意掉头。三是通过微信、微博等宣传平台将上下学高峰时期交通拥堵路段向社会公布,建议绕行。

三、关于治理学校门前道路交通秩序,一是市公安局将责成交警大队在上下学期间增派警力,加强交通疏导工作;二是加大对校园周边乱停乱放违法车辆的整治力度联合市综合执法部门开展定期不定期的清除校园周边违法占道行为。三是通过微信、微博等宣传平台将上下学高峰时期交通拥堵路段向社会公布,建议绕行。四是交警部门已经向教育部门建议,学校放学采取错时放学的方式,减少因接送学生车辆过多造成的交通拥堵。

四、关于翰墨市场早高峰道路拥堵问题,一是交警大队在翰墨市场路段早高峰时段加强交通疏导;二是加强管理翰墨市场路段乱停乱放的车辆;三是配合综合执法部门清理占道经营的摊贩。

五、关于北山铁路道口交通拥堵和安全隐患建议:由于临近铁路道口,无法设置信号灯,并且铁路附近路段管辖权隶属于铁路部门。据公路部门了解,建设北山铁路道口高架桥已经立项。主要通过电视、电台、报纸、微信、微博等宣传平台和宣传五进等教育活动加大宣传教育力度,增强驾驶人的交通守法意识,形成良好的交通秩序。

六、加强赛马镇交通安全问题的建议:一是交警大队赛马中队加强警力,在学生出行高峰期对校园周边交通环境进行整治,保障学生及家长的出行安全。二是加强对上下班高峰时段交通管理力度。三是加强宣传教育电动车驾驶人守法意识和交通安全行驶意识。四是此路段隶属于省道S309青营线,管辖权隶属于公路部门,交警部门将加强对该路段的巡逻管控。

七、关于提高交通安全系数,减少意外事故发生的建议:一是交警大队开展日常巡查,加强道路的交通管理力度。二是定期对各种交通设施进行维护检修。三是结合各项整治行动,加大对交通违法行为的打击力度。四是向客运和公交运输企业建议增设驾驶员与乘客隔离设施,保障公交车和客运车运行安全。

八、关于“治理体育馆周围交通混乱”的建议:一是交警大队于6月12日将文体中心外环路调整为单行路,道路两侧允许停车,需按车辆行驶方向停车,禁止双排停车,并且设置警示标志。

二是将加大对该段道路的管理处罚力度。三是通过电视、电台、报纸、微信、微博等宣传平台和宣传五进等教育活动加大宣传教育力度,增强驾驶人的交通守法意识,形成良好的交通秩序。

  1. 关于加强校园周边交通安全的建议:一是交警大队在上下学期间增派警力,加强交通疏导工作,同时加大对校园周边乱停乱放违法车辆的整治力度。二是联合市综合执法部门开展定期不定期的清除校园周边违法占道行为。三是通过微信、微博等宣传平台将上下学高峰时期交通拥堵路段向社会公布,建议绕行。

十、关于加强我市对校园门口交通管理的建议:交警大队在上下学期间增派警力,加强交通疏导工作,同时加大对校园周边乱停乱放违法车辆的整治力度。对于个别学校路口经过科学论证和实地勘察后,符合增设信号灯条件的,将争取财政资金支持,增设交通信号灯。

  1. 关于着力解决城市交通拥堵问题的建议:市公安局将积极协调市政部门多开设能够在道路边上停车位的通道,同时责成交警大队加强道路交通管理力度,打击整治车辆乱停乱放违法行为。

  2. 关于缓解学校周边交通拥堵问题建议:一是交警大队在上下学期间增派警力,加强交通疏导工作,同时加大对校园周边乱停乱放违法车辆的整治力度。二是联合市综合执法部门开展定期不定期的清除校园周边违法占道行为。三是通过微信、微博等宣传平台将上下学高峰时期交通拥堵路段向社会公布,建议绕行。四是交警部门已经向教育部门建议,学校放学采取错时放学的方式,减少因接送学生车辆过多造成的交通拥堵。

  3. 关于新建住宅区周边交通管理的提案:一是交警大队对凤凰首府小区前道路施划了停车位,并制作至首府小区业主一封信,宣传规范停车文明停车,同时对该路段违法停车进行处罚。二是交警大队对首府小区周边道路进行实地勘察,经过科学论证,决定是否在路口增设禁止左转标志。

  4. 关于乡村道路交通整治实施方案的建议:一是交警大队加强乡村道路交通管理力度,结合各项整治行动,加大对农村道路交通违法行为的打击力度;二是利用“两站两员”建设、农村安全守护行动契机,加强农村道路交通安全的治理和农村交通隐患的排查;三是加大宣传力度,利用农村集市等人流密集活动时段对农村驾驶人进行交通安全宣传。 

  5. 关于缓解交通拥堵问题的建议:一是市公安局将积极协调市政部门多开设能够在道路边上停车位的通道,同时责成交警大队加强道路交通管理力度,打击整治车辆乱停乱放违法行为。二是结合各项整治行动,加大对交通违法行为的打击力度

    十六、关于解决龙源路中心市场西侧路段交通拥堵问题的建议:一是交警大队已对该路段违法车辆进行抓拍取证,加大处罚力度,同时加强该路段道路的交通管理力度。二是交警大队将继续联合市综合执法部门开展定期不定期的清除违法占道行为。

     

    凤城市公安局

    2019年730