• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市政协六届二次会议第5号《关于我市农村患者门诊常见病筛查报销的建议》的答复

发布时间:2019/07/05 14:44:00 来源:未知 作者:凤城市医疗保障局

尹艳清委员:

在凤城市政协六届二次会议提出的《关于我市农村患者门诊常见病筛查报销的建议》收悉现答复如下:

一、关于“增加门诊对新型农村合作医疗围经期女性患者宫颈癌筛查的报销”、“增加门诊对新型农村合作医疗老年男性患者肺癌筛查的报销”

近日,国家医疗保障局《关于建立医疗保障待遇清单管理制度的意见(征求意见稿)》在其官方网站征求意见,这标志着国家医疗保障局建立医疗保障待遇清单管理制度工作已经迈出了实质上的一步。同时,这也说明医疗保障待遇是国家及省级层面制定,市、县负责贯彻落实。您的这两项建议我们会逐级反映,希望能制定相应制度或者政策。

二、关于“联合各乡镇政府、村委会进行宣传,加强农民患者预防疾病的意识”

目前,城乡居民医保制度(城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗)整合改革正在推进实施,需要逐步完善工作机制,做好信息系统整合,到2020年有望全面实现覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理和基金管理“六统一”。在城乡居民医保制度推进实施过程中,我局会采取各种有效形式开展宣传,力争让更多的城乡居民在医保制度中受益。

三、关于“建立实名制,杜绝乱开检查单,或借用别人医保做检查。如有发现,进行重罚问题。

目前,正在开展打击欺诈骗保专项治理,您提到的“乱开检查单”和“或借用别人医保做检查”都是涉嫌欺诈骗保的行为,一经发现,我局将严厉打击,涉嫌犯罪的,还需要追究刑事责任。

感谢您对我市新农合工作的支持和关注,也欢迎您对医疗保障工作提出宝贵意见和建议。

                               

                                                                            凤城市医疗保障局

                                                                              2019年6月30日

 

 


抄送:市政协提案委员会、市政府督察室


凤城市医疗保障局办公室             2019年6月30日印发


联系人:白泽明              电话:8146169、18804152219