• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东主持召开市委常委会第六次会议

发布时间:2021/09/19 10:46:40 来源:融媒体中心 作者:刘欣 陈烁

  9月18日,市委书记刘向东主持召开市委常委会第六次会议。市四大班子领导出席会议。

  会议研究部署了信访稳定工作、全国文明城市创建工作、社会治安综合治理工作;听取了三季度安全生产工作情况汇报、松树线虫病防治工作情况汇报;书面汇报了停车收费“微腐败”问题专项整治工作情况。

  针对信访稳定工作,刘向东要求,要令行禁止、有令必行,各级各部门必须坚决执行、坚决落实,不讲任何借口、不提任何条件。要作风硬朗,各乡镇(街道)、部门主要领导要以坚决的态度、硬朗的作风,采取一切措施,全力稳控劝返,对缠访、闹访、非访行为要固定证据,依法严厉打击,决不姑息。要坚决体现执行力,坚定服从,坚决执行“信访十二条”的各项规定,不打折扣、不讲条件、不做表面文章。

  就全国文明城市创建工作,刘向东强调,要坚定信心、铆足干劲,进一步统一思想,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,把这件顺民意、得民心、惠民生的工程办实办好。要持之以恒、避免反弹,要天天抓、天天干,持之以恒、持续用力,形成常态化,严防各类问题反弹回潮。要聚焦重点、补齐短板,继续对标对表测评标准要求,寻找差距不足,补齐短板弱项,相关单位要进一步加大工作力度,全面整改落实。要精心迎检、力争上游,提早做好迎检方案,精心谋划、精心部署、精心准备,确保圆满、顺利通过此次实地测评。同时,要持续不断开展督导检查,发现问题、立行立改。

  在研究社会治安综合治理工作时,刘向东强调,要明确责任边界,强化基层治理基础,完善网格化建设,科学设置、精细管理,切实发挥出“眼睛”和“耳朵”的作用。要加强矛盾纠纷研判、排查、化解闭环管理,对于重点场所、重点人群各部门要各司其职、各尽其责、形成合力。要进一步加大普法宣传教育,不断提升群众知法守法用法意识。要强化执行力,狠抓落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  针对安全生产工作,刘向东要求,要全方位安排部署,各市级领导、各乡镇(街道)、各部门要在本地区、本行业反复地、经常地、不断地强调、部署、检查,切实把安全生产工作时刻想在心里、牢牢抓在手上,一寸不让、一环不松。要全领域开展排查,聚焦各行业领域、各企事业单位、各经营场所、各类关键部位,开展全方位、高密度的大排查、大检查。要全链条压实责任,层层压紧压实各级领导责任、属地责任、部门监管责任和企业主体责任,切实把安全生产各项要求落实到“最后一公里”。要全覆盖督查检查,各市级领导要经常性深入所包扶的乡镇(街道)现场督导检查,督察组要不打招呼、直奔现场,随机抽查检查,确保问题隐患及时整改到位。要全社会宣传引导,深入开展安全生产宣传教育,加大对反面典型的公开曝光和警示教育力度,营造公众广泛参与的浓厚氛围,提高全社会安全意识。要全系统严肃纪律,各乡镇(街道)、各部门要严格执行值班纪律和事故信息报告制度,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报,全力确保全市安全生产形势稳定。

  就松树线虫病防治工作,刘向东要求,各乡镇(街道)、各部门要充分认清松材线虫病危害的严重性,切实提高政治站位,树牢大局意识,增强做好防治工作的责任感和紧迫感。要完善防控机制,进一步强化疫情监管。要加强组织领导,压实压细防控责任。要强化防控合力,形成“一盘棋”,确保我市松材线虫病疫区早日拔除。

  会议还审议研究了其他事项。