• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东主持召开市委农村工作领导小组第一次全体会议

发布时间:2021/07/16 22:30:15 来源:融媒体中心 作者:谭永华 杜明

7月14日,市委书记刘向东主持召开市委农村工作领导小组第一次全体会议。

会议传达学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》;研究审议《中共凤城市委农村工作领导小组会议制度》《“三农”重要政策文件征求意见和重大事项请示报告抄送工作办法》;研究审议《2021年度凤城市乡村振兴战略实绩考核指标》。

刘向东强调,要提高政治站位。实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。全市上下要进一步提高政治站位,深刻领会推进乡村振兴的重大战略意义和现实意义,全面落实中央、省、丹东市和凤城市委各项决策部署,切实把乡村振兴各项工作抓紧抓实抓到位。要遵守法律制度。增强运用法治思维和法治方式全面推进乡村振兴的能力,坚持学法用法,提升执法能力。

刘向东要求,要推进重点工作。要抓好巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接。要确保粮食安全。要立足凤城资源和实际,大力实施现代种业提升工程,培育壮大生物育种产业。要加快推进农业一二三产业融合发展,壮大农产品加工集聚区,推动农业现代化。要推进乡村建设行动,推动农村基础设施和公共服务提档升级、持续抓好农村人居环境整治。要夯实基层基础。充分发挥农村基层党组织领导作用,持续抓党建促乡村振兴,尤其是充分发挥村党支部书记的“领头雁”作用和党员干部的先锋模范带头作用,不断壮大村集体经济,不断释放农村基层党组织活力。要压实工作责任。要加强党对“三农”工作的全面领导,坚持“五级书记”抓乡村振兴,不断健全完善各级抓落实的农村工作领导体制。要严格按照本年度实绩考核指标,逐条抓好落实。同时,要强化督查考核力度,推动各项任务扎实开展、按期完成。