• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

姜春国主持召开防汛救灾工作会议

发布时间:2021/07/16 22:08:12 来源:融媒体中心 作者:李兆禹 李佳

微信图片_20210716214859_副本.jpg

7月16日上午,市委副书记、市长姜春国主持召开防汛救灾工作会议。市领导朱辉、和原、隋虎成、辛德成、肖丽芹出席会议。

会上,各受灾乡镇和相关职能部门汇报了本次强降雨受灾情况和下步灾后重建工作打算。

姜春国要求,各乡镇(街道)、各有关部门要坚持以人民为中心,坚决把受灾群众的事情放在心上,明确职责分工,有主有次地介入到灾后重建环节,解决好道路交通、电力、通讯、水利等首要问题;要认真听取受灾群众的心声,了解受灾群众的所需、所求、所盼,做好受灾群众的心理疏导和安抚工作,带领受灾群众开展好灾后自救,认真做好民政对象、建档立卡户等特殊群体的救灾安置工作;要全力以赴协同作战,同向同心不打折扣,形成抗洪抢险的强大合力,打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗,最大程度减少损失;要坚决克服麻痹思想,做好隐患排查,避免发生人员伤亡的事件。

姜春国强调,要全力以赴做好灾后重建工作,各乡镇(街道)、各有关部门在灾后重建工作中要坚决避免各类次生灾害的发生,严格保障消毒药品和各类防疫物资的充足,全力做好灾后环境消毒消杀,确保灾后没有疫情的发生;要做好危房险房和水浸区域房屋排查工作,做好评估研判,严格做好堤坝、沟塘、管涵、损毁地段的警示和管控,避免出现塌陷事故;要做好灾后景区修复和历史文物的保护。

要做好灾情统计整理工作,各乡镇(街道)、各部门要认真配合,争取灾后重建资金,做好资金的分配使用,落实好资金使用的审核,确保资金申请合理、管理规范、使用合规,切实发挥财政专项资金使用绩效;金融部门要组织好金融机构和企业对受灾农户给予多方面的帮助,帮助农户灾后迅速开展农业生产工作,要想方设法帮助农户开展替代农作物的种植工作,迅速开展农业保险理赔工作,建立绿色理赔通道,简化理赔流程和手续,切实做到应赔尽赔、应赔快赔。