• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市政府召开全市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议暨一季度经济工作推进会议、全国两会期间安全生产会议和信访稳定工作会议

发布时间:2021/03/05 16:10:33 来源:融媒体中心 作者:李兆禹 王军

IMG_7568_副本.jpg

3月4日,市政府召开全市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议暨一季度经济工作推进会议、全国“两会”期间安全生产会议和信访稳定工作会议。市长刘向东、副市长马坤出席会议。

会议由马坤主持。

会上,通报了全市政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动方案;市发改局就做好一季度经济重点工作发言;市应急局、市公安局、市林草局依次汇报我市全国两会期间重点工作安排;市信访局汇报我市全国两会期间信访稳定工作进展情况及下一步工作安排。

刘向东指出,要深化思想认识,坚定坚决抓落实,切实把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落实落地,以实际行动和成效庆祝建党100周年,要实现“十四五”期间提出的县域经济总量在全省位次前移的宏伟目标,通过发展把底盘做大、体量做大,各乡镇(街道)、各部门要从内心油然而生一种责任感、使命感,围绕发展抓落实、为了发展抓落实。

刘向东要求,要聚焦重点关键,不折不扣抓落实,各乡镇(街道)、各部门要狠抓重点指标,注重科学精细,注重实事求是,继续巩固良好的势头,严格按照序时进度抓好落实。要狠抓重大项目建设,坚持问题导向,全力解决制约项目建设的瓶颈问题,推动项目早落地、早开工、早投产。要狠抓重大平台建设,从政策、资金、人才保障等方面切实把各类平台建设好、用好,切实发挥出应有的作用。要狠抓重点攻坚任务,严格按照上级要求,按照时间节点,坚定坚决抓好落实。要狠抓重点民生保障,紧盯民生需求,全力做好本地区、本行业涉关民生工作,确保顺利实施、按期完成。要狠抓重大制度创新,紧紧围绕优化营商环境、推动结构调整“三篇文章”、化解历史遗留问题、保障和改善民生等方面,完善一批制度,打造一批品牌,切实形成一批好经验、好做法,形成一批制度性创新成果。

刘向东强调,要发扬优良作风,一以贯之抓落实,领导干部要坚决做到带头抓落实,知重负重、攻坚克难,挺身而出、冲锋在前,切实发挥出“头雁效应”。要坚决做到善于抓落实,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、努力练就善学、善谋、善作、善成的过硬本领。要坚决做到层层抓落实,压实责任链条,建立工作闭环,做到压力层层传导、责任层层落实,扫除责任盲区和空白点,确保各项任务有人抓、有人管。

刘向东强调,要紧盯开局首季,抢先赶早抓落实,必保实现“开门红”,要克服慢热状态,严格按照序时进度早上手、早完成。要做好中央环保督察迎检准备,采取有效措施确保所有工作做细做实。要扎实做好春耕备耕,把保障粮食安全放在突出位置,坚决扛稳扛牢保障国家粮食安全的政治责任。要全力维护全国两会期间安全稳定,各有关单位和乡镇(街道)要严格落实常态化疫情防控各项要求,对重点地区来凤返凤人员排查管控及冷链物流、核酸检测、疫苗接种等各项防控措施要全面盘点、全面落实到位,要对当前安全生产工作进行再部署、再检查,深入细致排查和整改各类隐患,确保全市安全生产形势持续稳定;要抓好当前春季森林防火工作,加大宣传教育力度,提升群众防火意识;要全力抓好信访稳定工作,紧盯重点人员、重点群体,强化信息预警,抓好源头化解,切实把矛盾控制在源头。要扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕各项任务目标,确保全年各项目标任务按期完成。