• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友主持召开市委常委会第194次会议

发布时间:2021/03/05 09:27:03 来源:融媒体中心 作者:杜明 刘欣

IMG_7557_副本.jpg

3月3日,市委书记李友主持召开市委常委会第194次会议。市四大班子领导出席会议。

会议传达中央、省、丹东市纪委全会会议精神,研究召开我市纪委六届五次全会有关事项。李友指出,要静下心来,第一时间学习贯彻好习近平总书记重要讲话和中央、省、丹东市纪委全会精神,确保党中央和省委重大决策部署以及丹东市委的各项工作安排在凤城得到全面落实。要认真吸纳各方意见和建议,对号入座,进一步修改和完善好纪委全会工作报告,确保形成高质量的工作报告。要认真筹划和准备好此次纪委六届五次全会,要通过此次会议贯彻学习好中央、省、丹东市纪委全会精神,激发全市立足岗位、履职尽责的干劲。

会议传达省、丹东市县乡领导班子换届工作会议精神,研究我市县乡领导班子换届相关工作。李友强调,县乡领导班子换届,是我市政治生活中的一件大事,我们要提高政治站位,以高度的政治站位、强烈的责任担当、严明的纪律要求绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子,为“十四五”高质量发展提供坚强组织保障。要精准领会政策要求,按照“两个精准”的要求,即“精准领会规定,精准把好人头”做好县乡领导班子换届工作,确保换届工作让广大干部心齐气顺,干劲满满。要压实工作责任,全市各部门要各尽其责、加强协作,共同做好换届工作,确保我市换届工作在时序上、质量上和最终成效上走在前列。

会议传达学习省委书记张国清、省长刘宁对禁毒工作批示和全省禁毒大会战第一次季调度会议精神,研究我市贯彻落实意见。李友说,我市的禁毒工作推进扎实有力、成效明显,但禁毒工作仍任重而道远。我们要提高站位、统一思想,站在净化生态环境、创建文明城和为“十四五”高质量发展创造良好发展环境的高度,开展好禁毒工作。要同频共振、形成合力,禁毒工作需要全社会协同作战、共同推进,各部门要同部署、同落实,实现维度和深度的延伸发展,构建起全社会综合治理的禁毒工作新格局。要强化打击、形成震慑,公安机关要积极发挥“尖刀兵”作用,着力在科学研判上下功夫,在打击整治上见成效。卫健、司法等部门要配套开展好社区戒毒康复工作,实现一手抓“治理”,一手抓“防范”,双促进、双过硬。要扩大宣传、发动群众,充分运用融合手段加强宣教工作,有针对性地对易染毒群体开展特色毒品预防宣传教育,继续开展好“六进”和“五个一”活动,充分利用村“两委”换届培训、文明城建设等活动增强禁毒宣传教育的覆盖面、感染力、实效性。

会议研究《2021年凤城市“防风险、保稳定”主要任务分工方案》。李友指出,今年,是“十四五”开局之年和中国共产党成立一百周年,眼下,全国两会召开在即,社会稳定面临的风险必将更加尖锐和复杂。我们要认清形势,认清做好“防风险、保稳定”工作的重大意义,精心组织好各项维护社会稳定工作,确保凤城大局的持续平稳。要迅速行动,各乡镇和有关部门要按照方案要求,立即进入实战状态,有针对性地开展工作。主要负责同志要亲自上手、亲自部署,检查和推动本乡镇和本部门的“防风险、保稳定”工作。要压实责任,紧盯重点领域、重点群体、重点人员、重要节点的社会风险,把属地责任和主体责任扛起来,坚决防止出现责任悬空、落实不力等问题。要加大检查督导和正向激励的力度,确保各项工作部署都能够落实落地落到位。

会议听取我市开展市政法队伍教育整顿工作情况汇报。李友强调,要统一思想认识,提高政治站位。各相关单位要对集中开展政法队伍教育整顿工作有清醒的认识,明确目标任务、压紧压实责任,主动担当、积极作为,组织好、领导好、开展好教育整顿活动,确保活动取得实效。要紧盯关键环节,聚焦重点任务。按照党中央和省市部署要求,围绕“五个过硬”“四项任务”和“三个环节”扎实推进学习教育、问题查纠、顽疾整治和建章立制工作,坚决打赢这场正风肃纪的攻坚战。要把握目标要求,保持正确方向。聚焦“四个进一步”整顿目标,紧密结合实际、严格标准要求,确保教育整顿真正获得群众认可、经得起实践检验。要坚持问题导向,效果导向和民意导向,坚持以上率下、公开透明,推动教育整顿工作深入开展。要强化组织领导,压紧压实责任。政法各单位党组(党委)要组织开展好本单位本系统教育整顿各项工作。纪委监委、组织、宣传等领导小组成员单位要发挥职能作用,形成齐抓共管的整体合力。要把开展教育整顿与常态化工作结合起来,实现两不误、两促进。要强化宣传引导,把握舆论宣传的时、度、效,防止引发负面炒作,为教育整顿营造良好舆论环境。李友同时要求政法队伍教育整顿领导小组成员要强化学习教育,有序组织实施,确保协调联动,严格查纠整改,有效推动教育整顿顺利开展。

会议还研究了第四届“最美凤城人”人选情况。李友指出,“最美凤城人”评选活动已成为凤城先进典型选树的品牌,连续几届推选出来的“最美凤城人”都得到社会的高度认可。我们要继续坚持用先进典型来引领社会风尚的这种好做法,继续认真地做好“最美凤城人”评选活动。要坚持标准,数量服从质量,要用“最美凤城人”的先进性、代表性和实干性体现凤城的时代靓点。要让“最美凤城人”切切实实感受到获得感和尊崇感,宣传部门要继续做好“最美凤城人”的评选、颁奖和宣传工作,组织部门则要在选优评先和组织考核上对最美凤城人给予充分考虑,要在全社会形成尊崇先进、争当先进的良好氛围,充分发挥“最美凤城人”的示范引领作用。