• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友主持召开市委常委会第192次会议

发布时间:2021/02/09 16:56:15 来源:融媒体中心 作者:杜明 刘欣

IMG_6224_副本.jpg

2月8日,市委书记李友主持召开市委常委会第192次会议。市四大班子领导出席会议。

会议传达全省农村改厕问题排查整改工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。李友指出,各单位、各相关部门要提高政治站位,将农村改厕问题的排查和整改作为一项重要政治任务,用最坚决的态度、最严格的标准、最周密的措施、最扎实的作风抓实抓细农村改厕问题整改各项工作。要认真查找问题,坚持“举一反三”原则,对照问题,结合我市实际情况,尽快精准摸清全市农村改厕使用状况,确保全面排查、全面覆盖、清仓见底。要科学制定方案,坚持科学求实、精准施策、分类整改的原则,针对排查出来的问题抓紧制定问题整改方案,要走群众路线,多征求技术专家、农民群众的意见,确保整改方案科学、可行、接地气。要压实整改责任,建立市负总责,乡镇抓落实的工作机制,明确责任,各司其职,推动全市高质量完成好各项整改任务。要密切关注舆情,注意舆论引导,认真对待农民在改厕方面的诉求,实事求是地、及时地解决存在问题,把问题消除在萌芽状态,切实维护我市社会大局和谐稳定。

会议传达丹东市县(处)级以上领导干部警示教育会议精神,研究我市贯彻落实意见。李友要求,要认清形势,反腐败斗争永远在路上,党员干部要强化纪律意识,深刻认识全面从严治党新形势新任务,深刻汲取违纪违法典型案例教训,坚决推进党风廉政建设和反腐败斗争,决不能“刀枪入库、马放南山”。要压实责任,各级党组织必须压实主体责任、党政“一把手”第一责任、领导班子成员“一岗双责”和纪委监委监督责任,推动全面从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。要汲取教训,深刻汲取违纪违法典型案例教训,自觉净化“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,坚持做到自身干净,注重从小事做起,坚决把住关口,筑牢道德底线,做到“自身正、自身净、自身硬”。要双向激励,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,持续完善“鼓励激励、容错纠错、能上能下、追责问责”四项机制,督促干部自觉履行组织赋予的各项职责,树立鼓励担当作为、激励干事创业的鲜明导向。

会议听取全市村(社区)“两委”换届工作情况汇报。李友对我市在丹东各县区中率先顺利完成村(社区)“两委”换届工作给予充分肯定。就如何做好下一步工作,李友强调,要持续做好信访维稳工作,及时发现问题,迎难而上,努力做好就地化解工作,坚决不能激化矛盾,争取把问题消灭于萌芽。要持续抓好队伍管理,不能一选了之,要积极协助换届后的新班子顺利开展工作,要加大培训力度,提高村(社区)干部队伍素质,使他们在乡村振兴和社会管理中发挥更大作用。要持续绷紧换届纪律这根弦,要认真学习、深刻领会,坚持教育在先、警示在先、预防在先,让党员领导干部时刻绷紧讲规矩、守纪律这根弦。与此同时,要抓紧对新村(社区)“两委”班子的组织培训工作,让他们尽快进入角色,进入状态,发挥作用。

会议还研究了我市2021年“项目年”会议筹备方案。李友要求,要尽心尽力做好筹备工作,各相关部门要结合凤城实际,迅速落实、严格规范,努力把筹备工作作出凤城特色。要高质高效推动项目建设,坚持抓主抓重,把项目建设摆在项目年大会的突出位置,全力解决好重点推进项目“最后一公里”问题,力争早落地、早开工。要全心全意抓好责任落实,继续落实市级领导包保项目责任制,加强督导和调研,及时研究解决项目推进中存在的困难和问题,加快推进重点项目建设,确保“项目年”开门红、全年红。

会上,李友还就节日期间重点工作进行安排部署。李友指出,要切实做好疫情防控工作,全市上下要坚决克服麻痹思想、松劲心态,切实负起责任,科学统筹假期和工作安排,不间断地落实好“外防输入、内防反弹”各项工作。要切实做好兜底保障工作,精心组织开展好各类走访慰问、欠薪冬季专项整治活动,及时把党委、政府的温暖送到群众家中,确保农民工按时足额拿到工资。要切实做好节日保供工作,市场监管等部门要各司其职、形成合力,全力维护市场秩序。同时,要积极应对疫情防控、极端天气可能带来的不利影响,着力保障物流运输、仓储等正常运行,加强供暖、供水、供电、供气等设施、设备的检查维护,及时消除故障隐患,满足群众需求。要切实做好安全生产工作,严格落实安全生产责任制,坚持底线思维,层层压实责任,切实行动起来,及时发现问题、解决问题。要切实做好信访维稳工作,增强信访维稳工作的预见性,未雨绸缪,充分利用春节的特殊时期化解矛盾,解决问题。要切实做好值班值守工作。严格落实岗位责任制,加强对节日期间值班值守情况的督导检查,确保节日期间各项工作正常运转,确保全市人民渡过一个平安幸福祥和的新春佳节。