• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友主持召开市委常委会(扩大)会议

发布时间:2021/02/04 14:17:43 来源:融媒体中心 作者:杜明 陈烁

IMG_5633_副本.jpg

2月2日,市委书记李友主持召开市委常委会(扩大)会议,市四大班子领导出席会议。

会上,凤凰城街道、边门镇、刘家河镇、市农业农村局、市卫健局、市直机关工委等乡镇(街道)和市直单位先后作党建工作述职发言。市委常委、组织部长袁琦,丹东市委组织部非公有制经济组织和社会组织党建工作科科长陈乃祥对述职单位进行集中点评。

李友对我市2020年度基层党建工作给予充分肯定。就如何做好2021年基层党建工作,李友指出,要在全面从严治党中把牢“严”的标准。要严把政治标准、实践标准和责任标准,提升党员领导干部的纪律意识和规矩意识,履行好基层党建工作责任制,加强基层党建工作考核,持续巩固我市来之不易的政治生态良好局面。要在落实党建制度中强化“实”的要求。要用“实”字来统领、推动和保障。领导干部要多讲责任,少讲权利,深入基层,了解实际。县、乡、村要上下同欲、齐心协力,努力在村、社区干部待遇、硬件建设等方面加大投入力度,夯实基层党建。要在加强党的全面领导中实现“强”的目标。要加强年轻干部的培养,人才工作的领导,基层治理的创新和领导发展的能力。注重对年轻干部的培养历练,加大在优势领域引进人才力度,形成推进基层治理现代化建设的整体合力,发挥党建引领作用,以高质量党建引领高质量的乡村振兴。

会议观看了警示教育片《异化的权力》。李友在节前廉政讲话中强调,要以案促政、看清形势,准确认识从严治党的重要性和紧迫性。要以案为鉴、防微杜渐,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。要以案明纪、律己守正,充分发挥党员干部的示范性和先进性。要以“案”说事、举一反三,着力打造风清气正、海晏河清的“生态名城”。广大党员干部要以两个“常警示”、两个“常警醒”即教育在先“常警示”,日常工作“常警示”,敬畏权力“常警醒”,严于律己“常警醒”要求自己,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格落实好各项廉洁自律要求,既过好“年关”,也过好“廉关”,共同营造清正廉洁的节日氛围,共同守护来之不易的良好政治生态。

会议传达学习中央、省委、丹东市委政法工作会议、全省“防风险、保稳定”工作会议和全省扫黑除恶常态化推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。李友指出,要全力抓好上三级政法工作会议精神贯彻落实。全市上下,特别是政法系统和政法干部要学深学透中央、省委、丹东市委政法工作会议精神,不断提升理论指导实际工作能力。要全力抓好“防风险、保稳定”各项任务落实。各单位、各部门要压实责任,有所作为,守住底线,切实消除各类不稳定因素,全力维护社会大局和谐稳定。要全力推动落实好扫黑除恶常态化。深入谋划推进“六建”工作,健全完善扫黑除恶长效机制,不间断开展重点地区领域和重点行业突出问题集中整治,确保全市重点行业领域管理得到明显加强。要全力落实好“平安凤城”建设各项任务。不断建立健全基层社会治理体制机制,强化特殊人群管理,强化政法队伍警示教育,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

会议还研究部署了新冠肺炎疫情防控工作,李友就进一步做好我市特别是农村地区疫情防控工作提出要求。要提高站位、统一思想,正确认识督导检查、实战演练的意义,坚持问题导向,坚持补齐短板,不断发现问题、解决问题,确保防控措施落实,不断巩固防控成果。要抢先抓早、善于发现问题,包保领导、督导组和各乡镇要各司其职,提高发现问题的能力,举一反三地进行整改落实。要立行立改、真改实改,各乡镇(街道)要按照《关于开展农村地区疫情防控措施落实情况自查工作的通知》要求,聚焦22项具体措施,高度负责地组织开展自查自纠,抓紧梳理问题和短板,对梳理出的问题要立行立改,全面落实各项疫情防控措施要求,持续巩固来之不易的疫情防控战果。