• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市对安全生产工作进行再动员再部署

发布时间:2021/01/26 17:26:08 来源:融媒体中心 作者:谭永华

IMG_4819_副本.jpg

1月23日,全省、丹东市安全生产电视电话会议结束后,市长刘向东立即主持召开专题会议,贯彻落实国务院和省、丹东市相关会议精神,对全市安全生产工作进行再动员、再部署。市领导朱辉、马坤、辛德成出席会议。

刘向东强调,全市上下要深刻认识做好全市安全生产工作的极端重要性。今年是建党100周年,是统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展两项任务依然繁重的重要时期,各乡镇(街道)、各部门要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,坚决贯彻好上级决策部署,时刻绷紧责任意识,狠抓落实,确保安全生产工作有力有效。

刘向东在讲话中指出,要吸取各类教训,引以为戒,把责任压实,把措施抓实,各乡镇(街道)、各部门要严格落实各项安全生产措施,有效防范化解各类安全风险;要立即组织开展新一轮安全生产隐患排查行动,在落实好疫情防控工作的同时,针对重点行业领域、重点区域、重点企业、重点环节,紧密结合当前安全生产工作的特点,组织有针对性的排查、检查,真正地消除安全隐患;要狠抓非煤矿山的安全监管,大力开展非煤矿山安全生产检查工作,逐矿组织风险评估,加大检查执法力度,严控重大风险,要强化防灾、减灾、救灾的应急准备,不断提升非煤矿山行业安全和监管能力;要扎实开展安全生产专项整治三年行动,大力推进危化品、非煤矿山、消防、道路运输等12个行业领域的安全生产工作,确保专项整治取得成效。

刘向东要求,各乡镇(街道)、各部门要高度重视,紧盯特殊时期、重点环节。要以非煤矿山、道路运输、烟花爆竹、消防安全为重点,严厉打击各类违规生产行为,严防各类事故发生;要认真抓好冬季森林防火工作,严格火源管理,尤其是节日期间,各相关部门要各司其职,提前做好工作,各乡镇(街道)要按照防火网格化要求落实到位;要严格落实安全生产责任,各乡镇(街道)、各部门要压实领导责任,各负有安全监管职责的部门要加强监管和指导服务,主动自觉深入细致地开展隐患排查治理,严格落实安全防范责任措施,企业要把安全生产责任落实到每个环节、每个岗位和每名员工,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。

刘向东强调,要全力维护社会稳定,公安部门要高度重视社会治安工作,加大巡逻防控力度,严防暴力恐怖事件、重大刑事案件和公共安全事件的发生。做好信访稳定工作;要加强应急值守,各乡镇(街道)、各部门要统筹做好各类应急救援队伍、救援物资的准备工作,时刻保持快速反应和备战状态。严格执行领导干部在岗带班、重要岗位24小时值守制度,高度重视舆论热点,完善信息报送。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展、安全生产各项工作,以求真务实的态度把安全生产抓牢抓细,为春节和全国、全省“两会”营造祥和稳定的环境。