• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开春运工作会议

发布时间:2021/01/25 16:55:05 来源:融媒体中心 作者:王军

IMG_4789_副本.jpg

1月22日,我市召开春运工作会议。副市长辛德成出席会议。

会议传达2021年我市春运工作方案,2021年春运工作自1月28日开始,至3月8日结束,共计40天。

辛德成指出,参与春运工作的各成员单位要坚决把市委、市政府对当前疫情防控工作的具体要求严格贯彻落实到春运工作当中,各部门在做好主责主业的同时,要切实强化底线思维,充分预估风险挑战,强化各项防控举措,统筹做好春运和疫情防控,实现疫情防控和春运保障“双胜利”。

就做好春运期间具体工作,辛德成强调,要认真落实疫情防控措施。各成员单位要严格执行疫情防控要求,认真执行分区分级防控措施,增加春运期间各场所、车辆通风、消毒频次,做好旅客测温和客流引导,提高通行效率,减少人员聚集,同时,要切实做好和加强旅客和一线工作人员的自身安全防护,严格落实冷链物流防控措施;要全力做好运输服务保障。要密切监测客流变化,及时优化运力调配,满足旅客出行要求。公路、铁路部门要优化运输组织,努力增加货物运量,满足企业生产和居民生活需要。要提前开展春运期间易拥堵和事故多发路段排查,制定疏导绕行方案及防范措施,全力做好道路通行保障;要坚决防范各类风险挑战。在严格落实安全生产责任情况下,压紧压实企业主体责任,坚决遏制重特大事故发生。要深入开展道路、交通、运输企业、枢纽场站、从业人员排查治理,坚决防范风险、消除隐患。加强天气预警,有效应对极端恶劣天气,做好交通管控和服务保障;要着力打造便捷出行环境。在优化重点环节服务措施、提升重点区域服务能力的前提下,做好老年人、儿童、军人、消防救援人员等重点人员出行服务;要努力营造和谐春运氛围。要充分利用客运场站等公共场所开展形式多样的宣传活动,严厉打击宰客、超限超载等行为,在提升全社会文明诚信意识下,共同维护好春运市场良好秩序,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。