• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开议事协调机构会议

发布时间:2021/01/19 21:24:53 来源:融媒体中心 作者:杜明 刘欣

1月14日,我市召开议事协调机构会议。市委书记李友主持会议并讲话。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十四次、十五次、十六次会议精神,省委深改委第六次会议精神和丹东市委深改委第八次会议精神,听取了我市深改委各专项小组2020年度改革工作汇报。

李友对我市深改委各项工作给予充分肯定,他指出,要切实提高政治站位,统一思想认识,强化改革意识,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革。要切实提高改革的战略性、前瞻性、针对性,扎实推进各项改革,为凤城高质量发展增动力、添活力。要精心谋划明年工作,紧密结合“十四五”开局之年改革工作要求认真谋划好下一阶段重大改革措施,紧紧围绕构建新发展格局、完善要素市场化配置等任务,精心组织好明年改革要点的制定。要压紧压实工作责任,市委深改委成员、市委深改委办公室、各专项小组要各司其职,坚持问题导向,统筹推进工作,确保中央、省委和丹东市委部署的各项改革任务落地见效。

会议听取了我市市域社会治理现代化第一阶段工作汇报。李友要求,要提高思想认识,强化组织领导,要以推进市域社会治理现代化为抓手,把大问题大风险解决在当地。各成员单位要切实履行好主体责任,提供人员物资保障,完善配套工作机制,对市域社会治理现代化工作给予高位推动和全面支持。要突出地域特色,提升总体实力,各成员单位要充分发挥市域在制度建设、资源统筹等方面的独特优势,补齐短板,提升城市整体实力。同时,要把落实五大发展战略、擦亮凤城市五张名片有机结合起来,推动城乡融合发展,实现共建共治共享的社会治理格局。要强化目标管理,坚持整体推进,根据《工作指引》各阶段的工作任务研究确定重点项目、实施方案,确保工作不断取得新进展。同时,要对各类责任主体完成目标任务的进度、质量、效果进行检查评估,确保市域社会治理各项措施落实到位。

会议传达学习了中央、辽宁省委及丹东市委扫黑除恶专项斗争会议精神;听取了全市扫黑除恶专项斗争工作汇报;听取了市纪委监委、市委组织部、市公安局、市检察院、市法院工作汇报。在听取汇报后,李友强调,要持续深入学习贯彻好习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的指示批示精神,切实增强把扫黑除恶专项斗争工作进行到底的政治自觉,抓“六清”,做“六全”,各司其职,形成强大合力,推动工作持续深入开展。同时,要持续抓好案件办理、组织建设、机制完善、督导考评等工作,统一思想、凝心聚力,坚决落实好扫黑除恶专项斗争各项工作任务。