• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委理论学习中心组开展理论学习

发布时间:2021/01/19 20:54:05 来源:融媒体中心 作者:杜明 刘欣

1月14日,市委理论学习中心组开展理论学习。会议由市委书记李友主持。

会上,市委理论学习中心组成员集中学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神、中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《辽宁贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》、习近平总书记关于安全生产重要论述、岁末年初全国安全防范工作视频会议精神、习近平总书记关于宗教工作重要论述和重要批示精神、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(实行)》等系列文件,并分别就学习内容进行研讨发言。

就如何学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的讲话精神,李友指出,要高点站位,切实把思想和行动统一到党中央最新决策部署上来,从“两个大局”的高度,清醒看到“三农”发展的重要性和紧迫性,凝心聚力、真抓实干,推动我市“三农”工作再上新台阶。要高位谋划,牢牢抓住新发展格局下“三农”工作的重要机遇,主动适应形势变化,早布局、早谋划,科学规划好我市“十四五”期间的“三农”工作。要高效推进,根据凤城实际,坚持“优、特、精”方向,抓好全局性、支撑性项目,要在落实国家粮食安全战略上作贡献,在巩固拓展脱贫攻坚成果上见实效,在提升农业现代化水平上多出彩,在美丽乡村建设上下功夫,在农业农村改革上求突破,在推进乡风文明上有作为,确保我市“三农”工作有新突破、新亮点。要高标落责,坚持党政同责,严格落实五级书记抓乡村振兴责任,以高度的责任心切实履行岗位职责,确保总书记的讲话精神在凤城落地生根。

就如何学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,李友要求,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动摆在重要位置,持续巩固深化主题教育成果,坚持理论学习,在制度执行和联系群众上常抓不懈,加强主题教育活动的组织领导,抓好抓牢手中重点工作,加大对主题教育活动的督促指导,推动主题教育活动各项任务落地见效。

就如何学习《辽宁贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>实施细则》,李友强调,我们要充分认识《实施细则》的意义,各单位、各部门要组织学习,强化党员监督,逐条逐款、逐字逐句地深刻理解,扎实组织好《实施细则》的学习。要狠抓落实,深化内部监督。纪检监察机关要坚决按照《实施细则》的要求,在具体事务中讲政治、讲操守,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,当好党和人民的忠诚卫士。

在学习习近平总书记关于安全生产重要论述,岁末年初全国安全防范工作视频会议精神时,李友说,各乡镇(街道)、各部门一定要结合工作实际,学习好、贯彻好习近平总书记关于安全生产的讲话精神,始终坚持安全红线意识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。深刻吸取近期重庆、湖南、山东矿山事故的经验教训,时刻紧绷安全生产这根弦,常抓不懈,做好“预防”。要始终坚持问题导向,以三年行动工作为抓手,深入开展督查检查,集中力量解决安全生产关键问题,坚决做到举一反三,确保节日期间安全生产形势稳定。要强化应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,严格落实各项安全责任,为明年应急管理和安全生产工作开好局、起好步奠定坚实基础。

就如何学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述和重要批示精神,李友表示,宗教问题无小事,我们要全面强化对宗教工作重要性的认识,切实把习近平总书记关于宗教工作重要论述学深悟透,学用结合,最大限度发挥宗教的积极作用。要着力提升我市宗教中国化水平,认真落实好我市《关于坚持我国宗教中国化方向的意见》,坚决守住不发生因为宗教活动包括非法宗教活动引发的新冠肺炎聚集性疫情的底线。

李友还就如何贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(实行)》提出要求,他指出,国有企业是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,加强党对国有企业的领导具有深远的意义。我们要深化国有企业党的全面领导,把党的领导融入公司治理各环节,推动国有企业党组织领导核心和政治核心作用组织化、制度化、具体化。要强化问题导向,弘扬改革创新精神,解放思想,有担当、有作为,推行我市国有企业“老字号”实现改造升级。要坚持党管干部、党管人才,健全人才培养、引进、使用机制,培养高素质专业化企业领导人员队伍和人才队伍,推动国有企业高质量发展。