• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市长刘向东主持召开市政府第77次常务会议

发布时间:2021/01/08 17:26:16 来源:融媒体中心 作者:李兆禹

IMG_3080_副本.jpg

12月31日,市长刘向东主持召开市政府第77次常务会议。会议传达学习上级会议及领导讲话、指示精神;专题听取政府重点工作情况报告,安排部署下一步工作;讨论研究凤城市项目谋划工作专班实施方案相关事宜;专题研究房地产健康发展工作;讨论研究凤城市城乡环卫一体化政府购买服务相关事宜。

会上,刘向东要求,各乡镇(街道)、各部门要统一思想、统一认识,坚定必胜信心决心,鼓足干劲拼劲,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,战胜一切艰难险阻,勇往直前;要善于学习,自觉赶上时代潮流,在学习过程中要结合实际学,结合职责学,要增强补课充电的紧迫感,拓宽视野、解放思想、丰富知识,提高专业化能力,自觉赶上时代潮流,努力成为行家里手;要真抓实干,切实抓好贯彻落实,牢固树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的意识,不等任务分解,立即行动起来,早上手、早谋划、早部署、早落实。要全力攻坚、突出重点、突破瓶颈、抓住关键、聚焦发力,既要为发展“加码”,更要为发展“减负”。

针对政府重点工作,刘向东要求,各乡镇(街道)、各部门要加强污染防治,紧紧围绕《凤城市污染防治攻坚战重点指标任务表》确定的各项目标任务,不断改善生态环境,抢抓辽东绿色经济区建设、碳排放交易、发展清洁能源等重大机遇,加快实现绿色发展;要巩固拓展脱贫攻坚成果,认真做好脱贫攻坚总结各项工作,细致梳理有效做法,抓紧起草编制我市推进接续减贫具体意见,落实“四个不摘”“坚持九个不变”等要求,细化工作举措,明确任务目标,逐步实现共同富裕;要加快法治政府建设,履行好推进法治政府建设各项职责,依法行政、严格执法、文明执法。司法局要发挥牵头抓总作用,加强组织领导,明确责任分工,强化督导考核,确保法治政府建设各项任务落到实处。

刘向东强调,要坚决抓好安全生产,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,严格执行值班值守制度和信息报送纪律,坚决确保全市安全生产形势持续稳定;要全力维护信访稳定,“一把手”要负起责任,主动上手、积极研究,努力解决和化解一批信访问题,信访、公安等部门及各乡镇(街道)要紧盯重点人员、重点群体,指派专人严密监控,防止发生越级非访事件;要争创国家全域旅游示范区,各乡镇(街道)、各部门要深化思想认识,集中精力抓好落实。文旅局要切实发挥牵头抓总作用,协调各方,做好系统总结和梳理提炼,努力打造更多旅游商品,持续加大营销力度,推动旅游业快速恢复,为创建工作奠定坚实基础;要依法开展统计工作,全面提升统计数据质量和统计服务水平,要增强防范和惩治统计造假,进一步巩固好、运用好国家统计督察反馈问题整改成果,切实把整改成果转化为推动统计事业发展的引擎;要狠抓食品安全,落实“四个最严”要求,坚持食品安全“党政同责,一岗双责”,切实把日常检查责任落到实处,实现无盲区、全覆盖。针对进口冷链食品,要按照疫情防控要求严格监管、严格管控,切实保障百姓“舌尖上的安全”。

针对我市项目谋划工作专班实施方案相关事宜,刘向东强调五点意见:一要切实发挥作用,发改局要切实负起牵头抓总作用,统筹协调好全市项目谋划包装,深入研究解读中央、省、市各级支持政策和支持方向,抓住重点,精准发力;二要设立专班专人,严格按照方案确定的人员构成及工作职责,抓紧成立专班、安排专人,把任务落实、把责任压实,环环相扣,形成合力;三要加大资金保障,财政局要统筹安排好资金,加强与发改局沟通对接,第一时间给予资金支持和保障;四要形成长效机制,严格执行确定的工作会议、协同推动、项目调度、责任落实、通报反馈、工作纪律等制度,坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正把各项制度落到实处;五要坚持结果导向,一方面对现有项目进行调整完善,抓紧补齐各项手续,力争全部获批。另一方面要紧紧围绕中央、省、市支持方向,再谋划包装一批具有“时代感”、高质量的大项目、好项目,用包装好的项目等政策、争资金。

针对凤城市城乡环卫一体化政府购买服务相关事宜,刘向东强调四点意见:一要专班推进,住建局要立即成立工作专班,安排专人,集中精力推进此项工作。财政、人社、司法等部门要全力支持和配合,推动各项任务落实落地;二要依法依规,住建局及各涉关单位,要严格按照相关要求履行各项手续,依法依规操作实施;三要确保稳定,住建局要全面掌握涉关人员思想动态,讲清政策要求,耐心细致做好工作,赢得职工理解和支持;四要精打细算,住建、财政等部门要进一步精准测算各项费用,算好大帐,最大限度降低成本,切实把更多的资金用于民生保障。

会议还研究了其他事项。政府督查室、司法局、公平竞争审查联席会议办公室及丹东日报、政府门户网站、凤城时讯等新闻媒体参加会议。