• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市委书记李友主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议

发布时间:2021/01/08 17:13:51 来源:融媒体中心 作者:谭永华 陈烁

12月30日,市委书记李友主持召开凤城市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议,第一时间传达学习上级有关会议精神,研究部署我市“两节”“两会”期间疫情防控工作。市四大班子领导出席会议。

会上,李友第一时间传达省委常委会议精神和丹东市疫情防控督导督查工作会议精神。

市长刘向东就疫情防控督查督导工作进行安排部署时指出,为认真贯彻落实丹东市疫情防控督查督导工作会议精神,我市将组织开展为期两周的全市疫情防控督查督导工作。此次督查督导采取综合督查督导、乡镇(街道)督查督导和专项督查督导相结合的方式,成立1个综合督查督导组、21个乡镇(街道)督查督导组和8个专项督查督导组,分别对全市、各乡镇(街道)、各行业、各领域进行督查督导。

刘向东要求,要真正提高思想认识,充分认识到督查督导不尽责就是对党和人民不负责,也是对自己及家人身体健康不负责。要把握工作标准,主动学习、掌握、弄清各项疫情防控工作要求,有的放矢督导指导。要力戒形式主义、官僚主义,绝不能“蜻蜓点水”“一阵风”,走形式、走过场,要真管用,要深入细致。要坚持问题导向,奔着问题去,一定要善于发现问题,善于找出短板。要发挥“网格化”作用,广泛发动群众,鼓励群众积极举报身边重点地区返凤人员,尤其是盯紧看住居家隔离的重点人员,打人民战争。要抓好宣传引导,让群众真正紧张起来、重视起来,管理员、监督员要动起来,不合规范的要发声、制止、提醒到位。要干部带头,各级领导干部要带头严守防控要求,带头落实各项防控措施,要求别人做到的,自己要首先做到。要善于总结,结合工作实际,总结出凤城首创、独创、原创的好做法,主动总结提炼、推广、上报。

李友在讲话中强调,全市各乡镇(街道)、单位在思想上要切实认识到位。当前,沈阳、大连“两地”疫情接续反弹,元旦、春节“两节”人员流动加速、人员聚集增多,人大、政协“两会”即将召开,村(社区)“两委”换届等重点工作正在同步推进。必须认清形势,始终保持高度警惕,落实落细各项常态化疫情防控措施;在措施上要切实落实到位。要严格按照省防指发布16号令、丹东市防指《关于做好2021年元旦春节疫情防控工作的通知》部署和刘向东市长“八点要求”,严格对照、主动认领。各单位主要领导要亲自上手,掌握上级规定,掌握凤城实际,掌握督查督导要义,切实把各项措施落实到位、督查到位、督导到位、整改到位;在重点上要切实管控到位。要聚焦重点人、重点场所、重点时间段、重点活动,围绕“两节”“两会”这个关键节点,严管境外返凤人员、中高风险地区来凤人员、重点行业从业人员等重点人员,管好冷库、隔离宾馆、高铁站、火车站、客运站、商超、医院、诊所、学校、养老院、机关单位等重点场所。要坚持“聚焦重点、攻克难点、不成焦点、多出亮点”原则,拿出凤城方案,展现凤城智慧,作出凤城贡献。

李友要求,在责任上要切实明确到位。要坚持党政同责,市领导要落实包保责任,带头带队深入联系乡镇(街道)开展督导检查。压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任。要突出“网格化”管理这个重点,盯紧盯住居家隔离人员,采取有效方式,确保真隔离、隔到位。要强化宣传引导,加大宣传力度,创新宣传方式,引导群众做好个人防护,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线”等个人卫生习惯;在工作上要切实统筹到位。当前,正值岁末年初关键节点,各级各部门要按照市委全会上的要求,在做好疫情防控大前提下,统筹抓好信访维稳、安全生产、村(社区)“两委”换届、特殊群体生活保障等重点工作,决不能顾此失彼。特别是在元旦假期,要把做好疫情防控工作作为最大前提,统筹好工作和假期的关系;在纪律上要切实严明到位。关于暴露出的具体问题,要形成问题清单,立即整改,严防反弹。各督导组要切实发挥领导、督导、指导和帮扶作用,在发现问题、解决问题的同时注重发挥帮扶作用,协调解决好基层工作中的实际困难。要创新工作方式,采取“四不两直”等方式深入基层,确保目标不落空、努力不白付。