• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开监察委员会第一届特约监察员聘请会议

发布时间:2020/10/23 16:13:00 来源:融媒体中心 作者:宋评

IMG_1164_副本.jpg

10月22日,我市召开监察委员会第一届特约监察员聘请会议。优选来自不同行业、不同领域16名特约监察员。市委常委、纪委书记、监委主任王尊勇为特约监察员颁发聘用书并讲话。

会议宣读了《凤城市监察委员会关于聘请第一届监察员的决定》,第一届特约监察员代表作表态发言。

王尊勇指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识建立特约监察员制度的重要意义,切实把思想和行动统一到市纪委监委工作要求上来;建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要举措,是纪检监察机关引入外部监督的必然要求,是依靠群众展开党风廉政建设和反腐败工作的实际需要。

王尊勇要求,要认真履行好特约监察员的监督职责、建言献策职责、调查研究职责和舆论引导职责,切实增强特约监察员的责任感和使命感;要真正理解特约监察员职能背后深刻的政治内涵,着眼于基层纪检监察各自规范化建设,监督帮助纪检监察队伍忠诚履职、担当作为,与全体纪检监察干部一道,共同承担起推进全面从严治党纵深发展的光荣使命,积极努力营造全市风清气正的政治生态环境和良好的干事创业环境。

王尊勇要求,市纪委监委要做好服务,积极为特约监察员履职创造良好条件;特约监察员制度是凝聚各方力量、群策群力推进党风廉政建设和反腐败工作的重要途经,市纪委监委要坚持把特约监察员工作纳入整体工作部署,扎实做好特约监察员各项服务保障工作,要主动公开纪检监察职能职责,要帮助特约监察员了解掌握纪检监察工作重点,要统筹协调特约监察员各项工作开展,各有关部门要积极协助配合做好服务保障工作。

市监委第一届特约监察员从即日起开始履行职责,使命光荣、责任重大,希望各位珍惜荣誉、扛起责任、同心协力,为推进我市纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献。