• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议

发布时间:2020/10/01 16:02:00 来源:融媒体中心 作者:宋评

为深入贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境系列决策部署,进一步动员全市上下深刻意识优化营商环境的重要性,9月30日,我市召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议。市领导刘向东、朱辉、卢军生、马坤、辛德成出席会议。

会议由市委常委、副市长朱辉主持。

会上,市长刘向东指出,要强化“主人翁”意识,切实增强优化营商环境的责任感和使命感。各乡镇(街道)、各部门要强化“营商环境就是我自己”意识,把作为个体的“小我”融入到凤城事业发展的“大我”中来,不做“旁观者”,要做“局中人”,时刻牢记“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”的共产党人价值观,以更大决心、更大力度不断推动我市营商环境整体优化和提升。

刘向东要求,要正视差距,充分认清我市营商环境工作短板和不足。要加强服务意识、责任意识;优化企业群众办事流程,缩短办事时间;缩小与先进地区整体水平差异,实现政务服务的智慧化、智能化、精准化。

刘向东要求,要聚焦关键,推动我是营商环境再上新台阶。各乡镇(街道)、各部门要增强大局意识和责任意识,狠抓“五项措施”,全力打造凤城便捷高效的营商环境,为高质量发展注入强劲动力。要全面实现“一网通办”,努力打破“信息孤岛”,加快建设“数字政府”,努力打造精准治理、有效监管、多方协作的数字政府治理新模式。要以简政放权放出活力和动力,进一步取消和下放行政审批事项,狠抓审批权限承接与下放,狠抓审批时限压减,狠抓“证照分离”改革,切实提高审批效率,以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,最大限度激发市场活力和动力。要以科学监管管出公平和秩序,更新管理理念,创新监管方式,明确监管重点,以公平、有序为方向,加强和创新监管,不断提升监管效能,努力管出公平、管出质量、管出能力,使市场活而不乱。要以优化服务服出便利和品质,进一步优化政府服务、企业服务、民生服务,着力推动服务内容不断拓展、服务方式不断丰富、服务效率不断提高,为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”,营造更加优质的营商环境。要以依法行政立出诚信和公信,加快完善制度体制、法治政府建设,依法保护市场主体,充分发挥法治在营商环境中的引领、规范和保障作用,加快构建权责明确、依法行政的政府治理体系。

刘向东强调,要履职尽责,形成全市优化营商环境强大合力。要转变思想观念,牢固树立共产党人价值观;要形成合力,牢固树立“人人都是营商环境”的思想;要发扬斗争精神,积极看待政策瓶颈,冲着问题、解决问题、清除障碍;要狠抓工作落实,强化“无功便是过”意识,压实责任、细化举措,求实效、干实事;要奋力争先创优,大胆创新、勇于创新,努力探索和推广一批具有“凤城特色”的好经验、好做法;要坚决贯彻落实此次会议精神,全力打造我市营商环境的“绿水青山”,让“凤城温度”“凤城力度”“凤城速度”成为凤城营商环境新的代名词。