• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东主持召开市政府第71次常务会议

发布时间:2020/10/01 15:57:00 来源:融媒体中心 作者:宋评


9月30日,市长刘向东主持召开市政府第71次常务会议。会议传达学习有关精神,部署下步工作;传达学习省政府2020年国家土地例行督察视频动员会议精神,听取我市工作进展情况汇报,安排部署下步工作;传达学习《农村乱占耕地建房专项整治行动部际协调办公室关于印发农村乱占耕地建房问题摸排工作方案的通知》精神,听取我市工作进展情况汇报,安排部署下步工作;听取我市2021年地方政府债券需求申报工作进展情况汇报,部署下步工作。

会上,刘向东指出,要增强学习本领,各乡镇(街道)、各部门要培养良好学习习惯,以学促行、学以致用、真学真用,切实做到学懂弄通做实。要弘扬伟大抗疫精神,总结运用好抗疫斗争经验启示,坚持不懈抓好疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹各项工作。要大力推动服务业开放合作,结合“十四五”未来发展,深入研究我市服务贸易产业现状和瓶颈短板,大力培养服务贸易新业态新模式,积极谋划发展思路和务实举措,努力推动我市服务贸易产业高质量发展。要全力以赴推动项目建设,加快在建项目施工进度,狠抓“飞地项目”,强化投资拉动作用,着手谋划好明年建设项目,为明年起好步开好局打下基础。

刘向东要求,要坚定坚决实现主要经济指标“由负转正”,各乡镇(街道)、各部门要咬住目标、奋力拼搏,坚决确保我市各项主要经济指标全部正增长。要扎实做好财政工作,不断健全和完善我市现有财政管理体制。要坚决维护粮食安全,严格落实主体责任和各项保障措施,不断提升我市保障粮食安全能力水平。要全力维护社会大局稳定,以公安系统为榜样,紧盯敏感节点和重大节会,狠抓安全生产、信访稳定等项工作,确保全市社会大局安定有序。要全面决胜“十三五”和科学谋划“十四五”,全力以赴补齐短板、强化弱项,确保顺利收官。

针对我市国家土地例行督察工作,刘向东要求,要提高政治站位,各乡镇(街道)、各部门要统一思想认识,充分认清严格耕地保护的极端重要性,全力做好土地保护管理各项工作。要加强组织领导,明确分工、落实责任,确保有人抓、有人管。要全面开展自查,摸清底数、理清问题,列出清单、抓紧整改,全力做好迎接督察准备各项工作。要坚决按期整改,牢固树立“一盘棋”思想,通力配合、密切协作,切实采取有力举措,紧盯节点、挂图作战,确保全部按期完成整改。

针对农村乱占耕地建房问题整治工作,刘向东强调,要高度重视,各乡镇(街道)、各部门要坚决消除麻痹思想、敷衍态度和畏难情绪,主要负责同志要亲自挂帅,严肃认真对待此次摸排工作。要压实责任,明确政策标准和工作程序,确保各项工作落到实处。要迅速部署,市自然资源局及各乡镇(街道)要统筹考虑国庆黄金周假期因素,抓紧部署动员,科学安排力量,强化效率意识、时间观念,确保工作快速推进。要精准排查,坚持“眼见为实”,采取“拉网式、全覆盖”方式,真正做到排查不漏一户、问题不漏一个,切实把排查工作抓深抓细抓实。要加大宣传,坚持上下联动、全民动员、广泛宣传,做到全覆盖、全知晓,在全市范围内营造坚决遏制乱占耕地建房行为的舆论氛围。要吃透政策,准确把握政策,根据国家、省、市要求,提早制定分类处置措施,为下一步整治工作打好基础。

针对2021年地方政府债券需求申报工作,刘向东强调,要精心组织,各乡镇(街道)、各部门要切实引起高度重视,认真研究、精心准备、积极上报。要充分准备,财政、发改等部门要组织指导各责任单位抓紧完善各项手续,各审批职能部门要简化审批流程、缩短审批时限,推动项目早日完备手续、开工建设。要全力争取,继续发扬今年争取上级政策资金的优良作风,主要领导带队跑、工作专班分头跑,努力争取上级支持。要精准包装,各乡镇(街道)、各部门继续围绕重点支持领域,认真梳理研究,找准结合点、发力点,最大限度争取上级资金支持,为明年项目建设打好基础。

会议还研究了其他事项。