• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开第九轮巡察动员部署会

发布时间:2020/09/21 19:49:00 来源:融媒体中心 作者:刘欣

DSC_0111_副本.jpg

9月21日,我市召开第九轮巡察动员部署会。市委常委、纪委书记、监委主任王尊勇,市委常委、组织部长丛连云出席会议。

会上,领学了《习近平总书记关于巡视巡察的重要论述》;丛连云宣读了《关于六届凤城市委第九轮巡察组人员名单及巡察工作分工》;王尊勇对全市第九轮巡察工作进行了安排部署。

王尊勇指出,要认真贯彻落实上级关于巡视巡察工作决策部署,深刻理解政治巡察内涵要求。要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的系列重要论述和中央、省市委关于政治巡察方面要求,准确把握新时代市县巡察工作的历史方位和战略作用,坚守好政治巡察定位,从严推进政治监督。要把握准政治巡察重点,深入查找政治偏差。要坚持住问题导向,提升发现问题精准度,充分发挥政治监督效果,为市委科学决策、部署工作提供有力参考。

王尊勇要求,要贯彻落实党章要求,坚决完成本届市委任期内巡察任务高质量全覆盖。要把握巡察监督质量效果,注重有形覆盖和有效覆盖相统一。要在“三个聚焦”的基础上,把习近平总书记对制止餐饮浪费行为指示精神的贯彻落实情况纳入巡察监督重点内容。要依据“三个聚焦”细化清单和巡察工作方案,突出贯通融合,充分发挥监督合力,做到科学精准、实事求是,打好本届市委巡察全覆盖收官战。

王尊勇要求,要重视“后半篇文章”,确保巡察监督取得实效。要强化责任担当,增强巡察整改的自觉性。要强化日常监督,推动巡察整改落地见效。要强化整改成效,综合运用巡察成果,不断增强治理实效。

王尊勇要求,要提升纪律意识,建设好巡察干部队伍,共同完成好市委交办的巡察任务。巡察机构要坚决落实政治巡察要求,始终绷紧纪律这根弦,严守党的各项纪律。巡察组同志要切实提高自身业务能力和水平,坚持依规依纪依法开展巡视巡察,确保巡察权力在正确轨道上运行。被巡察单位要提高政治站位,贯彻落实巡察工作部署要求,自觉接受巡察监督,主动支持配合巡察工作,把本次巡察作为检验政治能力、展示形象作风的一次契机,全力保障巡察工作开展。

王尊勇强调,巡察既是政治任务,也是政治责任。各部门要强化协作配合,凝聚合力,严明巡察工作纪律,共同开展好本轮巡察工作,打好本届市委任期内巡察全覆盖的“收官之战”。