• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组会议

发布时间:2020/06/23 17:55:00 来源:融媒体中心 作者:赫英男

6月22日,市委书记、市党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组组长李友主持召开党风廉政建设和反腐败斗争工作领导小组会议。

会议传达了中央办公厅印发的《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》,省监委、省高法、省检察院联合下发的《关于在办理职务犯罪案件中加强协作配合的工作意见》,通报了《凤城市检委会特约监察员工作办法》。

会议指出,建立特约监察员制度是进一步推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的重要举措,对于促进监察机关依法行使权力具有十分重要的意义。在实施过程中,要严格按规范要求选好人,把那些社会声望高、政治责任心强、能够坚持原则、热心监察员工作的各领域有代表性和影响力的人选上来;要加强政治素养和业务素养的培训,让监察员了解自身责任和义务,重视监督、懂监督、会监督,认真履职尽责;要切实发挥作用,真正发挥强化监督、参谋咨询、舆论引导等作用,推动监察机关自觉接受全方位监督。  

会议要求,各成员单位要统一思想,充分认识反腐败协调重要意义,在党委统一领导下,通过组织协调,把各执纪、执法、司法机关的人力资源、信息资源、职能资源有效组织起来,综合运用,形成反腐败工作合力,才能快速有效突破案件,提升不敢腐的治理效能。要健全机制,切实发挥反腐败协调职能作用,全面总结成功经验,严格认真执行领导小组工作运行机制,全面落实此次会议书面传达的两个文件以及有关线索移送、案件通报、协助查办、责任追究等制度,建立健全办案协作机制、联系沟通机制、协调督办机制,进一步整合资源、互补优势,及时沟通、协调一致,相互支持、凝心聚力,打破条块分割的工作观念,充分发挥1+1大于2的反腐合力优势。要巩固创新,努力提高反腐败协调工作水平,市纪委监委要认真履行领导小组办公室职责,切实发挥作用,认真谋划做好日常工作,加强与成员单位间的沟通协调,逐步规范领导小组议事范围、方式方法和适用程序,进一步树立领导小组工作权威,提升工作成效。同时,要积极探索加强和改进反腐败协调工作的新思路、新方法,提高协作观念和配合意识,防止各自为战、各行其事,推动党风廉政建设和反腐败工作整体水平的全面提高。

会议强调,中纪委四次全会指出,“当前反腐败斗争压倒性胜利不断巩固拓展,但形势依然严峻复杂”,各成员单位一定要充分认识新形势下加强反腐败协调工作的重要性和必要性,进一步明确各自的职责定位,在市委统一领导下,齐心协力、密切配合,围绕中心、服务大局,为推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶不懈努力。