• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东主持召开市政府第64次常务会议

发布时间:2020/06/12 14:18:20 来源:融媒体中心 作者:陈烁 李兆禹

6月11日,市长刘向东主持召开市政府第64次常务会议。会议专题研究贯彻落实全国两会精神;专题研究防汛抗旱工作;讨论研究印发促进消费方案相关事宜;讨论研究印发凤城市老旧小区(背街小巷)改造提升工作实施方案相关事宜;讨论研究印发凤城市辽河流域细河(凤城段)生态环境保护工作方案相关事宜。

刘向东指出,今年政府系统工作的总遵循,含金量高、指导性强。各乡镇(街道)、各部门要认真细致地学习好,深化理解、吃透精神,紧密结合自身工作实际,找准结合点、切入点、着力点,谋深谋实工作思路和举措,确保各项任务落实落地、取得实效。

刘向东要求,要继续围绕全国两会精神,进行更深入的学习领会。要进一步深化思想认识,把政策学深学透,把工作落实落细,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到国务院和省市工作要求上来,不折不扣、狠抓落实。

刘向东强调,要坚决贯彻落实上级决策部署,突出抓好“六稳”“六保”工作,大力推动产业结构调整,积极落实扩大内需战略,着力推进改革创新,持续扩大对外开放,坚决打赢三大攻坚战,努力确保经济平稳健康发展和地区安全稳定。

针对今年的防汛抗旱工作,刘向东强调,今年防汛形势异常严峻,各乡镇(街道)、各部门必须提高政治站位,深化思想认识,超前谋划部署,全力做好防大汛、抢大险、抗大灾的准备。要压紧压实责任,形成自上而下的包保责任体系,打通防汛抗旱责任“最后一公里”。要全面排查隐患,对本地区、本部门重点部位、薄弱环节、危险区域,组织开展全方位、多层次的风险隐患排查,针对发现的问题,逐项落实整改措施,坚决消除各类风险隐患。要盯紧关键环节,全面开展“挂图作战”,确保应急抢险和调度能够直接到达指定风险点、第一时间处置。要及时转移群众,完善群众转移预案,科学指导转移群众的疫情防控工作,避免新冠疫情和其他传染病扩散。要强化分工协作,相关部门要加强对暴雨、洪水、台风、泥石流的监测、预报和预警。要集中力量,组织抓好防洪工程建设、水毁工程及应急度汛工程抢修。要加强对重点尾矿库的监测、防控和治理。加强气象预测、预报和预警,及时向社会公众发布灾害预警信息。各乡镇(街道)、各部门要坚决服从调度指挥,做到有令必行、有禁必止,按章办事、按律而行。要加强应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保第一时间指挥决策,及时采取果断措施,减少洪旱灾害损失,决不允许出现脱岗、漏岗现象的发生。

会议还研究了其他事项。