• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第九次(扩大)会议暨统筹“两项任务”推进会议

发布时间:2020/03/22 15:32:00 来源:融媒体中心 作者:刘欣 陈烁 宋评

3月21日,市委书记李友主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部第九次(扩大)会议暨统筹“两项任务”推进会议。市四大班子领导出席会议。

会上,副市长卢军生传达了3月20日丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议精神;市长刘向东传达了丹东市长张淑萍来凤调研讲话精神。

刘向东就下一步工作进行安排部署。刘向东指出,当前,严防境外输入是我市疫情防控工作的重中之重。各乡镇(街道)、各部门要提高警惕,毫不放松地抓实抓细各项疫情防控措施。要全面加强市防指严防境外输入组的工作力量,在坚决落实各项管控措施的同时,规范细致做好后续工作。要发动群众群防群治,做好全面恢复生产生活秩序的准备工作。要提前做好迎接援鄂人员返凤的准备工作,让他们感受到党委、政府的关怀,人民的牵挂和家的温暖。

刘向东强调,各乡镇(街道)、各部门要从前一阶段的“战时状态”抓疫情防控,调整到当前的“日常状态”精准抓防控、全力抓发展上,全力以赴推进年初确定的各项目标任务,努力将疫情损失降到最低。要必保完成固定资产投资目标任务,确保15个项目一季度按期开复工。要积极帮助工业企业提高产能利用率,尽早恢复满负荷生产。要抓好消费和出口企稳回升工作,努力降低疫情对各行业带来的不利影响。要多措并举开展招商引资,努力争取上级专项资金,狠抓各项新的增长点,不断加快推进民生事业。要坚决打赢“三大攻坚战”,切实抓好春季防火、秸秆禁烧、流行病防控、安全生产等当前重点工作。

市委书记李友在讲话中指出,当前我市的防控形势仍然复杂,发展任务仍然艰巨。各乡镇(街道)、各部门要进一步认清形势、统一思想,务必增强做好两项工作的责任感、使命感和紧迫感,正视困难挑战,保持清醒认识,进一步转变工作作风,提升工作实效。要科学统筹、攻坚克难,务必实现各个节点的工作目标,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹好疫情防控和经济社会发展两条战线。在疫情防控方面,要慎终如始抓防控,进一步落实主体责任、领导责任和属地责任,确保各项具体任务落实到位、责任到人;做好精准摸排、信息畅通和宣传引导等工作,确保信息先行到位;不断织密防控体系,守牢卡点防线,灵活防控手段,做到信息清、轨迹清、责任清、措施清,确保网格管理到位;做到严密对接,坚持真隔真离,注重人文关怀,完善后续监测,确保科学处置到位。在经济社会发展方面,要全力以赴抓发展,咬定目标不动摇,做到投资、出口、消费三驾马车齐发力;抓好复工复产,坚持问题导向,包扶领导、行业部门、乡镇(街道)都要动真情、办实事,主动靠前解决企业最直接、最现实的具体问题;抓好项目建设,强化要素保障,优化营商环境,确保全年目标任务能够顺利实现;抓好外贸出口,积极主动稳外贸、稳外资,大力开拓国际市场;抓好消费回补,提前谋划促进消费的措施和活动,扎实做好景区恢复营业的准备工作;抓好脱贫攻坚,建立防止返贫、巩固提升长效机制,确保全市高质量脱贫;抓好民生保障,把困难人群的基本生活和应急需求保障摆在突出位置,确保困难群众求助有门、受助及时;加强春季复学防疫各项准备工作,确保各类防疫物资准备充足;落实好党建、春耕生产、春季森林防火、安全生产和社会稳定等各项任务要求,确保群众生活不受疫情影响,保持社会大局稳定。

李友强调,疫情发生以来,我市坚持联防联控,团结带领全市党员干部群众统筹推进疫情防控和经济社会发展“两项任务”,取得明显积极成效。下一步,各乡镇(街道)、各部门要总结成绩、加强领导,务必坚定统筹抓好“两项任务”的必胜信心。要增强大局意识、全局意识和马上就办的思想,做到守土有责、守土有方,将疫情防控和经济社会发展的各项措施落实落细落地。全体党员干部要以身作则、以上率下,弘扬“干”字城市精神,全力做到一丝不松地抓好疫情防控、一刻不等地抓好经济和项目建设、一招不让地抓好各项重点工作的科学统筹,确保“两手抓、两手硬,两场仗、两场赢”,确保全面完成今年我市各项工作目标任务。