• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议

发布时间:2020/03/14 20:28:00 来源:融媒体中心 作者:谭永华 宋评

3月14日,市委书记李友主持召开市新冠肺炎疫情防控指挥部工作会议,安排部署全市新冠肺炎疫情防控及近期重点工作。市四大班子领导出席会议。

会上,副市长马坤通报了省卫健委第二巡回指导组来我市检查督导疫情防控工作情况。

市长刘向东要求,要做好农民工返岗、企业用工返岗的相关工作。各乡镇(街道)和用工企业要严格执行《全市农民工返岗复工点对点服务保障工作》实施方案,严格执行企业复工20条,建立日报告、零报告制度;要吸取福建泉州酒店倒塌事故的教训,对我市集中隔离场所开展安全隐患排查,确保集中隔离场所安全;要全面对照省市督导组反馈问题和工作意见建议,逐一整改、杜绝反弹,确保整改到位。

刘向东要求,各乡镇(街道)、相关部门要加大秸秆禁烧及防火工作的管控力度,加大执法监管力度,严格落实属地责任,以镇村组为单位,建立网格化管理体系,严格管控。要严格落实省民政厅《关于做好清明节期间殡葬服务机构疫情防控和安全管理工作的通知》要求,今年清明节取消各类祭扫祭奠活动,严禁销售冥纸等祭祀用品,并禁止野外用火。各乡镇(街道)、各部门要抓项目、抓固投,确保一季度投资开门红,保证15个重点项目按期开复工。同时,要不等不靠,坚持两手抓、两不误,抓紧时间研究落实飞地项目。

李友指出,近一个时期,经过我市上下的共同努力,我市疫情防控和经济社会各项工作进展顺利。在肯定成绩的同时,各乡镇(街道)及相关部门要正视问题、立行立改。针对近期省市督导检查组反馈的问题和意见,举一反三,严格落实责任,对照整改,进一步完善提升我市疫情防控工作;要守土有责、守土有方。现在正值抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,各乡镇(街道)、相关部门的领导干部和广大党员要不忘初心、牢记使命,进一步强化责任担当,提高工作本领,扛起责任、经受考验;要精准施策、科学统筹。坚持问题导向,统筹做好“两项任务”,尤其在抓项目工作上,要点对点、科学统筹,精准、有针对性地开展工作。

李友要求,要戒骄戒躁 、形成长效。目前全省疫情防控积极向好的态势正在拓展,经济社会秩序正在逐步恢复。各乡镇(街道)、相关部门要坚决克服麻痹思想,毫不放松、再接再厉,进一步压实责任、落实措施、抓实工作,在思想上真抓落实、工作上有效落实、方法上精准落实。同时,新闻媒体要持续聚焦疫情防控、项目建设、春耕备耕、森林防火等当前重点工作,营造良好的社会舆论氛围,努力巩固疫情防控成效,有力推进经济社会发展。