• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

李友主持召开市委常委(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第八次会议

发布时间:2020/03/12 14:16:19 来源:凤城时讯 作者:赫英男

    3月11日,市委书记李友主持召开市委常委(扩大)会议暨市新冠肺炎疫情防控指挥部第八次会议。市四大班子领导出席会议,各部门、各乡镇(街道)主要负责人列席会议。

  会议传达了省、丹东市新冠肺炎疫情防控指挥部(扩大)会议精神、丹东市委186次常委会等有关会议精神;听取了我市疫情防控、经济指标运行、重点项目推进、脱贫攻坚、春季防火、信访稳定、安全生产等相关工作情况汇报;研究《市委、市政府领导班子成员安全生产责任清单》;研究我市《贯彻落实〈习近平总书记东北三省考察回访调研报告〉相关工作任务实施方案》《贯彻落实习近平总书记在〈中办回访调研报告〉上的重要批示精神具体措施》《贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神的实施方案》《贯彻落实省委书记陈求发来丹调研工作要求统筹抓好疫情防控和经济社会发展方案》;研究起草《〈中共凤城市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议〉工作方案》;通报了凤城市2019年度考核结果,传达了丹东市委组织部领导干部报告个人有关事项培训会议精神;研究《凤城市人大常委会2020年工作要点》;书面传达了辽宁省军区司令员张联义和丹东市委书记裴伟东在丹东军分区党委第一书记任职大会上的讲话精神。

  李友在讲话中要求全市上下凝心聚力、统一思想、坚定信心,统筹抓好疫情防控和经济社会发展两项任务,做到思想不懈怠、防控不松劲、发展不停步,尽最大努力把失去的时间、耽误的进度抢回来,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  李友要求,要均衡用力,坚持十个指头弹钢琴的认识论和方法论,聚焦两项任务,打好两场战役,既突出重点,又统筹兼顾,一手抓防输入、防波动、防反弹,一手抓保安全、保稳定、保发展,切实把各项工作抓实抓细抓落地。要在做好疫情防控工作的前提下,紧紧盯住全面建成小康社会目标任务,特别是要聚焦“三大攻坚战”,全力保障贫困群众尤其是受疫情影响群众的基本生活,确保完成决战决胜脱贫攻坚任务;要进一步加强城乡人居环境整治、城镇生活垃圾处理和垃圾分类、“厕所革命”等工作,在疫情防控中不要过度消杀,避免给环境造成污染;要密切关注安全生产,绷紧思想之弦,常抓不懈、汲取教训,持续开展安全生产隐患排查整治,加强应急值守和制度体系建设,切实明确《安全生产责任清单》,压实责任,不断强化忧患意识、提高防范能力,坚决守住不发生重大风险和安全事件的底线。

  李友要求,要精准发力,聚焦主责主业,抓住重点、扭住关键。在疫情防控上,要按照省防指8号令要求,坚持“预防为主、外防输入、内防局部扩散”原则,盯住境外返凤人员、确诊病例接触者、农村、社区、企业五个重点,从严从实从细落实各项防控措施。在经济社会发展上,要抓好项目建设、企业开复工等重点工作,积极促进消费回补和潜力释放,凤凰山、大梨树等重点景区要做好迎接疫情后报复性消费、游客激增的准备。

  李友要求,要齐心协力,坚持全市一盘棋思想,领导干部要带头深入基层、深入现场、深入车间开展调研、解决问题,以点带面地推动工作;市直各单位要密切配合、协同作战、形成合力;各乡镇(街道)要强化“大门”意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,并努力为全市发展作出积极贡献;要充分发动群众,延续疫情防控中的经验办法,积极调动人民群众、民间资本等社会力量参与助力经济社会发展,努力形成“凤城健康我守护、凤城发展我参与”的强大合力。

  李友要求,要结果给力,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央各项决策部署,坚持必胜的信念、斗争的精神、顽强的意志、拼搏的状态,以扎扎实实的工作取得实实在在的成效,坚决打赢这场疫情防控阻击战,夺取脱贫攻坚战全面胜利,努力完成全年经济社会发展各项目标任务,为经济社会高质量发展作贡献。

  李友强调,要提高政治站位,强化责任落实,坚持问题导向,进一步贯彻落实好《习近平总书记东北三省考察回访调研报告》《省委书记陈求发来丹调研工作要求统筹抓好疫情防控和经济社会发展方案》,将学习贯彻落实形成长效、真见实效,落实好“四早”措施,努力抓项目、抓出口、抓消费、扩产能,着力抓好招商引资,确保统筹疫情防控和经济社会发展各项政策落实落地见效。

    李友强调,要充分认识开展“十四五”规划编制工作的重要意义,将规划编制工作纳入重要议事日程,加强组织领导,强化责任落实,积极配合课题研究和规划编制牵头单位做好相关工作,高质量完成承担任务;要把握编制程序,严格遵守前期研究、文本起草、衔接协调、征求意见等各环节要求,广泛征求社会各界意见,把规划的形成过程作为科学决策、民主决策、统一思想、凝聚人心、认知规划、集思广益和达成共识的过程,提高规划工作的规范化和科学水平;要把握时间节点,牵头领导要切实肩负起领导责任,亲自推动、定期调度,牵头单位和相关部门要紧扣时间节点,主动上手、上下衔接,按照既定要求,高质量高标准完成各项任务。