• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市十六届人大三次会议开幕

发布时间:2020/01/07 21:34:00 来源:融媒体中心 作者:赵芳卉

1月7日上午,丹东市十六届人大三次会议在丹东市文化宫开幕,我市领导李友、丁文波、刘向东、倪志新、朱辉、丛连云、杨义、纪家祥参加会议。

会议由大会执行主席、主席团常务主席牛向东主持。

会上,代表们听取了丹东市长张淑萍所作的《政府工作报告》。

报告指出,过去的一年,丹东市政府以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以“重强抓”专项行动为载体,保持战略定力,奋力开拓攻坚,经济发展呈现稳中向好的总体态势,重大难题得到有效破解,营商环境建设取得显著成效,城市建设交出亮丽成绩单。一年来,抓产业稳增长,实体经济重拾升势;优环境强投资,项目建设力度空前;抢先机争主动,改革开放谱写新篇;补短板解难题,风险防控成效显著;惠民生增福祉,社会事业全面进步;重规范提效能,干部作风明显转变。

报告指出,今年丹东市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照丹东市委十二届十五次全会要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以高质量发展为方向,以“重强抓”专项行动为抓手,做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

报告指出,今年全市经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右;一般公共预算收入增长3%;城乡居民收入增长与经济增长保持同步;居民消费价格涨幅3%。市政府将紧扣目标任务,全力以赴收官“十三五”,推动小康社会建设迈上新台阶;高瞻远瞩谋划“十四五”,抢占高质量发展新高地;不遗余力抢抓机遇,打造对外开放新前沿;有的放矢补齐短板,开创实体经济发展新局面。重点做好以下7个方面工作:聚焦全面小康,确保实现脱贫攻坚目标任务,实现污染防治攻坚战阶段性目标,不发生重大风险,奋力实现“十三五”规划圆满收官;聚焦改革开放,深化重点领域改革,提升对外开放水平,加强区域交流合作,持续厚植发展优势;聚焦强基固本,突出精准招商,聚力项目建设,强化服务保障,全力扩大有效投资;聚焦“三农”发展,持续打造特色高效农业,改善农村人居环境,提升县域经济竞争力,深入实施乡村振兴战略;聚焦产业转型,加快工业经济发展和创新驱动引领,扎实推进轻工业名城建设;聚焦消费升级,全力拓展消费服务空间,推动商贸流通转型升级,全面促进服务业高品质发展;聚焦民生关切,着力健全社会保障体系,完善城市基础设施,优化公共服务,不断提升百姓幸福指数。同时,确定了10项重点民生实事,将一件一件抓好落实,全力办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的民心工程。

大会以书面形式提请代表审查丹东市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、丹东市2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告。