• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市政协十五届三次会议开幕

发布时间:2020/01/06 20:37:00 来源:融媒体中心 作者:宋评

1月6日上午,备受瞩目的政协丹东市第十五届委员会第三次会议在丹东市文化宫举行。丹东市领导裴伟东、张淑萍、宋立跃等出席会议。我市领导陈志华、赵越、陈德参加会议。

会议由丹东市政协副主席马志刚主持。

会议听取了丹东市政协主席宋立跃代表政协丹东市第十五届委员会常务委员会所作的工作报告。

2019年,丹东市政协坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以推动丹东高质量发展、决胜全面建成小康社会为目标,充分发挥“大团结大联合”两大优势,认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三项职能,圆满完成了各项工作任务,充分展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

报告从五个方面总结了丹东市政协过去一年的工作。一是把握“一条主线”,进一步夯实团结奋斗的共同思想基础;二是发挥“两大优势”,进一步营造凝心聚力的良好氛围;三是服务大局,履行“三项职能”成果丰硕;四是加强“四个平台”建设,不断拓展创新领域;五是强化“五个建设”,进一步夯实事业发展组织保障。

报告指出,2020年,是我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的收官之年,也是丹东市抢抓机遇、推动振兴的关键一年。丹东市政协将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,中共十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中央政协工作会议和省政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共丹东市委的坚强领导下,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力实现新时代人民政协新作为,为推动丹东高质量发展和全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

报告提出了丹东市政协2020年重点抓好的六项工作。一是坚持思想统领,在筑牢共同思想政治基础上有新作为;二是坚持性质定位,在发挥专门协商机构作用上有新作为;三是坚持大团结大联合,在思想政治引领和凝聚共识上有新作为;四是坚持工作主线,在围绕中心服务大局上有新作为;五是坚持制度建设,在保障事业高质量发展上有新作为;六是坚持初心使命,在强化责任担当上有新作为。

会议还听取了丹东市政协副主席林士宽所作的提案工作报告。