• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开主题教育工作情况通报会

发布时间:2019/11/29 22:22:00 来源:融媒体中心 作者:刘莹 刘欣

11月29日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况通报会召开。市委书记李友通报全市主题教育工作情况。丹东市委第二巡回指导组到会指导。市委副书记、市长刘向东主持会议。

李友指出,在中央、省委、丹东市委的坚强领导下,在丹东市委第二巡回指导组的有力指导下,凤城市委认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作要求,精心组织、周密实施,全市主题教育有序推进、扎实深入,达到了预期目的,取得了明显成效。

李友从六个方面对全市主题教育有关情况进行了通报。

一是坚持加强领导,履行主体责任,科学统筹推进主题教育。凤城市委提前谋划预热,迅速贯彻落实,按照“该学的马上学起来、能改的马上同步改”的要求,与第一批主题教育同步开展了学习教育和专项整治工作。同时,加强组织领导,抓住关键少数,强化督促指导,坚持严格标准、分类指导、精准施策,确保主题教育按照工作部署有序推进。

二是坚持强化学习,筑牢思想根基,推进学习教育走深走实。把学原著、悟原理作为这次主题教育的基础性工作抓紧抓好,原原本本学、集中研讨学、对照典型学、丰富形式学,守初心、担使命,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

三是坚持一体推进,深入联系实际,同步做好各项重点工作。各级领导干部沉下去解难题,办实事,并对照初心使命查摆自身不足,认真整改落实。

四是坚持精准施策,强化分类指导,结合领域特点推进工作。坚持从实际出发,针对机关、中小学校和医院、农村、社区、非公企业和社会组织等不同领域、不同层级、不同对象科学合理作出安排,确保主题教育全覆盖并取得实效。

五是强化问题导向,抓好专项整治,坚决完成各项整治任务。坚持把“改”字贯穿始终,做到高位推进真抓实改、对标对表真抓实改、正反双向激励真抓实改、注重长效真抓实改、聚焦重点真抓实改,不遮不掩找问题,真刀真枪解难题,推动工作取得阶段性成效。

六是坚持服务群众,突出实践特色,做实工作成果取信于民。深入开展“守初心、解难题、办实事”专项行动,凤城市委、市政府带头推进10项民生实事;深入开展党员“四诺”活动,党员兑现承诺事项22243项,真正让群众看到主题教育带来的实实在在变化。

李友强调,下一步,我们将认真落实上级工作部署,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,继续抓实学习教育,常补理想信念之钙;完善强化制度建设,常立践行初心之本;持续深化专项整治,常求根治长治之效;推动理论指导实践,常担奋进奉献之责,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,以更大的热情投入到市委提出的五大发展战略中,推进实施五张城市名片,传承和弘扬城市“干”字精神,促进凤城全面振兴和全方位振兴。