• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨软弱涣散基层党组织整顿工作推进会

发布时间:2019/10/30 17:20:59 来源:融媒体中心 作者:刘莹 陈烁

10月29日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨软弱涣散基层党组织整顿工作推进会,贯彻落实上级会议精神和上级领导指示,对我市主题教育开展工作进行再强调、再部署、再推进,进一步统一思想、提高站位,切实把主题教育开展好。市委书记李友作重要讲话,市委副书记、市长刘向东主持会议。丹东市委第二巡回指导组到会指导。

就深入有序、有效地开展好主题教育工作,李友在讲话中指出,要对标新指示新要求,主动扛起政治责任。对上级列出的问题要照单全收、对照整改,同时要深挖主观原因、深挖思想认识上的根源问题,找出缩小差距的办法,拿出整改落实的措施。不讲条件,不打折扣地完成各项任务。

要保持高标准严要求,进一步强化落实好四项重点举措。并把他们贯穿始终,融会贯通。学习教育要注重学思结合。在真学、深学上下功夫,在学习中坚持学而思、思而学,做到入脑入心,学深悟透。调查研究要注重解决问题。要到现场调研,多到基层了解实际情况,避免闭门造车。要做好成果转化,不能为调研而调研,要善于发现问题、敢于面对问题、能够解决问题。要持之以恒。只要初心使命不变,只要困难问题还在,调查研究就要高质量地坚持下去。检视问题要注重精准。必须要“准”,见人见事见思想,找到问题症结,切中病灶要害。必须要“实”,从难点、痛点、堵点入手,通过小切口解决大问题,精准剖析,切实把自身的问题找在点上,抓在手上,拿出实招。检视问题别怕,解决问题别等。整改落实要注重彻底。立行立改。做事做到位,能改抓紧改,并做好科学统筹。对软弱涣散基层党组织整治工作,必须保证到点交卷,而且要高质量交卷既要打好攻坚战,还要打好翻身仗。

李友强调,要强化分级分类指导,确保主题教育整体推进。市委常委一班人、四大班子关键少数要率先垂范,从自身做起,带动各层面、各领域、各单位科学统筹、协同推进。指导组要沉下去,进一步深入基层,做到全覆盖、无死角、无遗漏,切实找出所指导单位的实际问题。进一步加强对学习调研、对问题整改的指导,确保主题教育工作取得实效。要明确责任要求,确保主题教育稳步推进。各级书记要挑重担。担负起第一责任人的责任,既要带头学带头改、搞好自身教育,又要亲自抓深入抓、切实履职尽责,不当“甩手掌柜”。各工作组要切实担起职责。领导小组、领导小组办公室、统筹推进组、专项整治组、综合组、秘书组各司其职,各负其责,统筹推进,形成合力。要进一步加强舆论宣传。加强正面宣传和舆论引导,充分运用主流媒体和新兴媒体,以喜闻乐见、丰富多彩的形式,及时反映主题教育进展情况和实际成效,推广一些好经验好做法,总结宣传先进典型。进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动主题教育的各项目标任务圆满完成,努力把主题教育的成果,转化为推动凤城高质量发展的新成效。

会上,蓝旗镇党委等9个乡镇(街道)、部门及基层单位党组织主要负责同志汇报了主题教育工作进展情况、存在问题和下步推进措施;凤城五中作了表态发言;三个巡回指导组作了工作汇报。市委常委、组织部长丛连云对各领域主题教育和专项整治工作进行了点评。

全市38个软弱涣散基层党组织书记还到草河街道平安村就该村整顿建设工作进行了观摩学习。