• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市组织收听收看丹东市委农村工作会议

发布时间:2018/04/04 11:59 来源:未知 作者:孙宝金

    44日,丹东市委召开农村工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,落实中央、省委农村工作会议精神,研究部署丹东市实施乡村振兴战略,更好地推进“三农”工作。市四大班子领导在我市分会场收听收看了会议。


会议由丹东市长孙志浩主持。

 

丹东市委书记、人大常委会主任葛海鹰出席会议并讲话。

 

葛海鹰强调,深入实施乡村振兴战略,要理清思路,贯彻落实好习近平总书记“三农”工作思想,聚焦丹东市开展乡村振兴大调研查找到的突出问题,进一步明确实施乡村振兴战略的着力点,突出抓好六个方面工作。

 

一是要深化农业供给侧结构性改革,加快推进现代农业生产基地建设,推动农业高质量发展,积极推进一二三产业融合发展,加快农业科技进步;二是要深化农村改革,创新体制机制,积极推进农村土地制度改革,以经济区体制机制改革促进县域经济发展,扎实推进乡镇财政体制改革;三是要兼顾富民强村,积极发展壮大村集体经济,坚持“抓两头,带中间”,重点消除无经营收益村,充分运用土地确权成果,鼓励村集体经济组织流转农民的土地经营权,统一规划、整治,合法经营获益,采用多种模式发展村集体经济,加大对村集体经济发展的财力投入;四是要推进城乡融合发展,统筹城乡基础设施建设,建立健全乡镇、村公共服务代办机制,继续把社会事业发展的重点放在农村;五是要坚决打赢打好脱贫攻坚战,坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,推动脱贫攻坚由“打赢”向“打好”转变;六是要统筹推进农村全面进步,加强农村环境卫生治理,发展优秀乡村文化,加强和创新乡村治理。

 

    葛海鹰要求,各级党委和政府必须始终坚持“三农”工作重中之重地位不动摇,完善体制机制,进一步强化乡村振兴工作支撑力。要完善党委领导“三农”工作的体制机制,健全党委全面领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,形成市、县、乡、村四级书记抓乡村振兴的责任体系。要充分发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,认真贯彻落实习近平总书记提出的“打造千千万万个坚强的农村基层党组织,培养千千万万名优秀的农村基层党组织书记”要求,以建设一批“大梨树式好村庄”、培育一批“毛丰美式好干部”活动为牵动,促进全市村级基层组织均衡发展。要加强对乡村振兴的投入支持,用好用活国家、省“三农”政策,整合财政资金,完善我市农业信贷担保体系,为工商资本下乡搭建好桥梁和舞台,建立有效激励机制,吸引社会各界人才通过各种方式回馈故里、建设乡村。要打造高素质的“三农”工作队伍,加强“三农”干部队伍的培养、配备、管理使用,充分发挥选派干部在乡村振兴中的作用。要坚持科学精细的工作方法,循序渐进,确保每一项工作都扎扎实实。要营造实施乡村振兴战略的良好氛围,全面宣传党中央、国务院和省、市关于乡村振兴战略的决策部署、政策措施,及时总结提炼乡村振兴战略推进中好的经验做法,定期选树表彰在实施乡村振兴战略中涌现出来的先进典型,充分展示“三农”工作队伍的良好形象。要大力弘扬“干”字精神,苦干实干、久久为功,全力推动乡村振兴。