• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

落实创业政策 加强创业服务 打造创业平台

发布时间:2019/10/14 12:01:00 来源:人社中心 作者:陈艳

为切实解决就业困难人员就业问题,援助月期间,社区开展困难家庭送温暖活动,根据不同人群不同特点,开展形式多样的帮扶活动。

一、利用板报、横幅、发放宣传资料、设立咨询点等多种形式,加大宣传力度,形成良好的宣传氛围。依托劳动保障平台,落实社会保险补贴政策。对持有《就业失业登记证》人员实行动态管理,跟踪走访了解其就业情况,建立社区失业人员享受扶持政策情况档案。以就业招聘会为平台,使“小平台”发挥了“大窗口”的作用。

二、开展特色活动。通过上门走访宣传、发放宣传单、召开座谈会、就业政策应知应会培训等形式,引导失业人员转变就业观念,给予一定的优惠政策。对短期内无法找到工作岗位的失业人员,社区利用公示栏发布用工信息百余条岗位,鼓励他们以不同形式灵活就业。完善服务功能,也提高了服务质量和办事能力。