• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

《凤城市推进“厕所革命”实施方案》政策解读

发布时间:2019/04/15 15:43:00 来源:未知 作者:凤城市住建局

 

为进一步改善城镇居民环境卫生条件,全面提升公共厕所规划建设和服务水平,根据辽宁省 《辽宁省推进“厕所革命”实施方案(2018—2020年)的通知》要求,12月底之前,完成市“厕所革命”实施方案。结合我市实际,在征求了各县(市)区及相关部门的意见和建议后,我委代政府起草了本方案。方案中明确了指导思想、基本原则、三年的主要目标和工作任务、保障措施和具体要求。

  一、《方案》出台的背景

  为认真贯彻落实习总书记关于“厕所革命”批示精神,把“厕所革命”作为实施乡村振兴战略的具体举措,作为重要的民生工程、生态工程、文明工程来抓,提升厕所服务品质为手段,以方便群众如厕为目的,建立政府推动、部门协作、全民参与、城乡统筹工作机制,全面改善城乡人居环境。

  二、出台方案的主要目标

  到2020年,通过新建一批、改造一批、提升一批、开放一批,基本实现“数量充足、布局合理、管理规范、文明如厕”的目标。

  1.城镇公厕。到2020年底,全市城镇计划三年共新建改造公厕503座、新增内厕开放115座。其中城市(县以上,下同)新建改造公厕56座、新增内厕(单位内部厕所)开放15座,基本实现建成区每平方公里3至5座公厕;乡镇新建改造公厕447座、新增内厕开放100座。

  2.旅游厕所。从2018年到2020年,通过政策引导、资金补助、规范标准等方式持续推进“旅游厕所革命”,3年内共新建和改建厕所379座。其中(新建288座,改建91座)。

  3.农村户厕。通过在全市广大农村地区深入开展室内水冲式无害化卫生厕所建设。到2020年底,全市农村无害化卫生厕所普及率达到50%以上。

  三、方案实施的支持政策

  按照省委、省政府确定的2018年城市工作任务及丹东市2018年城市管理工作要点中要求真抓落实、精准落实、有效落实、持续落实。根据《住房城乡建设部关于做好推进“厕所革命”提升城镇公共厕所服务水平有关工作的通知》(建城[2018]11号)、《辽宁省推进“厕所革命”实施方案(2018-2020年)的通知》(辽政办发[2018]36号)和《凤城市2018年城市管理工作要点的通知》(丹政办发[2018]12号)、依据《城市环境卫生设施规划规范》(GB50337—2016)《环境卫生设施设置标准》(CJJ27—2012)、《城市公共厕所设计标准》(CJJ4-2016)等技术规范文件要求,特制定本方案。

  四、工作要求及措施

  (一)加强组织领导。各县(市)区政府是推进“厕所革命”的实施主体、责任主体,要把此项工作列入重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确责任分工,强化统筹协调。要研究制定本地区推进“厕所革命”工作方案(2018—2020年)。

  (二)建立考核机制,严格监督考核。各级政府要层层抓落实、压实责任,健全公厕建、管、服、拆一体的监管机制,防止重建轻管、服务不到位、拆除不还建的现象发生。要建立公厕“所长制”,将公厕评价作为年度环境卫生工作的重点,实施内部通报或媒体跟踪报道,全面提升公厕监管水平。

  (三)注重宣传引导。“厕所革命”工作办公室,要在新闻媒体开设“厕所革命”行动宣传专栏,调动全媒体多层次,全方位宣传报道,重点宣传“厕所革命”对改善人居环境、增进人民福祉的重要意义,加强文明如厕、卫生防病等知识教育,提升公众对“则所革命”的认知度和参与度,引导城市居民形成良好的卫生习惯,制作通俗易懂的文明宣传手册或展板,借助“小厕所实现大民生”,努力营造“人人参与厕所革命、共建共享优美环境”的良好氛围。

  凤城市住建局

  2019年3月30日

 凤城市人民政府办公室关于印发凤城市推进“厕所革命”实施方案(2018—2020年)的通知