• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

市人大常委会调研刑事诉讼制度改革工作

发布时间:2018/08/06 17:01:00 来源:政府网站 作者:杨婷婷

    8月3日,市人大常委会开展以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况工作调研。市人大常委会副主任董平及部分人大代表参加了调研。

2.jpg

  推进以审判为中心的诉讼制度改革,是党的十八届四中全会作出的重大改革部署,在司法体制改革中具有“四梁八柱”性的基础支撑作用。市法院认真贯彻落实上级法院相关部署和要求,紧紧围绕公正司法的核心价值,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革体系,取得了阶段性成果。

政府1.jpg

  调研组先后来到市法院白旗法庭和草河法庭,听取了市法院刑事诉讼制度改革工作的汇报,并就调研情况展开座谈,提出相关意见建议。

  调研组对近年来市法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作给予充分肯定。同时,希望市法院在今后的工作中,进一步加大政策解读和宣传力度,准确把握改革的正确方向、目标任务,切实增强政治责任感和历史使命感,加强沟通协作,形成工作合力,坚定不移地推进改革工作,抓好各项改革措施的落实,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。