• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市组织收视收听全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议

发布时间:2018/04/04 09:18 来源:政府网站 作者:高汝佳


    



    4月3日,我市组织收视收听全国、省、市国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议,副市长卢军生出席会议。

    会议指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,紧扣增绿增质增效目标,统筹山水林田湖草系统治理,认真实施大规模国土绿化行动及林业重点工程,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,不断深化国土绿化体制改革,为保障经济社会发展、建设生态环境作出积极贡献。针对今年我国气候状况总体偏差,各类灾害威胁大、影响重的形势,各地区要切实加强组织领导,抓好责任落实,做好各项汛前准备,加强监测预警和应急值守,及时排查和整改存在的隐患,提前动员和部署森林草原消防力量,扎实做好森林草原防火应急处置,确保人民群众生命财产安全和国家生态安全。

    随后,全省及丹东市也召开国土绿化和森林防火电视电话会议,就贯彻落实全国会议精神,推进我省、市2018年土地绿化、森林防火和防汛抗旱工作作部署。

    随后,我市召开全市造林绿化、森林防火和防汛抗旱工作会议。

    就结合我市实际,卢军生强调,一要全力抓好造林绿化及森林防火工作。在造林绿化方面,要统一思想,明确任务,确保全面完成造林绿化工作任务。加强领导,狠抓落实,确保各项造林绿化工作措施落到实处。在森林防火工作方面,要认清形势,查找不足,进一步增强做好森林防火工作的责任感。突出重点,强化措施,切实抓好森林防火各项工作。二要提前尽早做好防汛抗旱工作。要充分认识今年防汛抗旱工作的重要性和复杂性,切实做到思想认识到位。要理清思路,突出重点,确保2018年平安度汛。要加强领导,明确任务,努力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

    卢军生强调,各乡镇区政府及有关部门在发布信息时禁止无事生非,禁止个人私自发布信息,各级责任人要保证头脑清醒,不断总结,不断完善,及时主动稳妥的做好防汛抗旱宣传工作,正确引导社会舆论。各乡镇区、各部门要认真贯彻落实本次会议的各项安排部署,保护好我市的青山绿水,为我市乡村全面振兴保驾护航。