• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

这个主题党日,草河街道基层党组织这样过

发布时间:2020/11/16 08:40:50 来源: 作者:草河区

 

“老乡,咱们现在倡导文明祭祀,按照森林防火相关法规要求,我们将没收您的违规祭祀用品,请您仔细阅读这份宣传材料,避免酿成大错,追悔莫及。”

11月15日恰逢农历十月初一“寒衣节”,也是草河街道基层党组织开展主题党日活动的日子,街道党工委结合森林防火工作实际,精心设置“森林防火,草河党员在行动”为主题的党日活动,通过街、村、组三级联动,设岗定责,让草河辖区党员在防火一线提升政治感、责任感和使命感,发挥政治引领作用和先锋模范作用,打造平安草河。

在街道党工委的号召下,街道全体机关党员放弃周末休息,全部深入包保村组,坚守禁火岗位,与基层党员们一起发放宣传材料3000余份、出动流动宣传车12车次、悬挂防火条幅30余幅、安插防火旗帜400余面、张贴并转发《凤城市森林草原防灭火指挥部关于农历十月初一期间禁止生产、销售、焚烧封建迷信祭祀用品的通告》等60余处。

党员们通过多种宣传手段相结合,进一步提高祭祀人员的思想认识和防火意识,引导辖区村民及外来人员遵守森林防火相关法律法规,劝导大家利用鲜花祭祀、网络寄语等多种文明祭祀方式追缅先人,在辖区营造“文明祭扫、移风易俗、全民防火、人人有责”的良好氛围。