• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

草河街道特效杀虫药解决蚕农经济危机

发布时间:2020/09/11 13:59:05 来源: 作者:草河区

 

彭书记我们蚕场遭虫子了,损失严重。“走,咱们一起去蚕场看看,我先了解一下大家蚕场的具体情况,再做打算。”彭文明跟随安刚来到蚕场,可呈现在眼前的却是一片片荒凉且惨淡的柞树林子,一只蚕的影子都没见着。

“彭书记,这虫灾再这么闹下去,我家得来不易的脱贫成果怕是保不住了呀。”管家村12组建档立卡贫困户李玉林看着自己30亩蚕场面临绝收,着急的直跺脚,非常绝望。彭文明看着蚕农们焦急的样子,坚定的说道:“现在这情况确实不容乐观,咱村有蚕农58户,其中还有4户是建档立卡贫困户,既然我了解到了这个情况,就不能眼看着大家这将近1500亩的蚕场有绝收的事发生,请大家振作精神,也请大家相信我,只要我们齐心协力,一定会扭转现在这个局面。”蚕农们听了彭文明的话,互相对视着没作声,却默默的把所有希望都寄托在了他的身上。

彭文明马上与省科技厅、省农业农村厅联系,几经周折,最后通过熟人介绍,与辽宁省农科院蚕科所的专家取得了联系,并得到了专家的支持与协助,免费获取了7组刚刚研发的特效杀虫药。在省农科院蚕科所取到药回村的路上,彭文明一直在祈祷,希望这一趟能真正解决蚕农们的实际问题,尽最大可能减少蚕农们的经济损失。

在专家的指导下,彭文明亲自将7组特效杀虫药按比例兑成了140壶药水,并按58户蚕农的放蚕面积进行合理分发。在蚕农们给柞树用药期间,他还多次去蚕场查看柞树用药后的情况。

“太好啦!杀虫药有效果了,步甲虫都死了!”管家村12组蚕农管斌第一时间与家人分享了喜悦的心情。村中蚕农们看着满树绿绿的蚕宝宝,开心地手舞足蹈,脸上终于洋溢出了久违的笑容,彭文明悬着的心也总算放了下来。