• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

辽东学院专家送教到地头草河街道农民迎来“及时雨”

发布时间:2020/05/22 14:50:06 来源: 作者:仲笑莹

 

“咱本土专家讲的种植技术课,内容正是当下我们急需的,真是一场及时雨啊!”521日,凤城市草河街道平安村蓝莓种植户马仁福兴奋地说。当日,辽东学院农学院院长、教授黄国辉及课题团队专程送技送教到田间地头,草河街道6个村的百余村民现场聆听。

记者了解到,草河街道各村蓝莓种植非常普遍,辖区内蓝莓冷棚、暖棚约300座,占地面积500余亩。今年,草河街道党委积极与辽东学院农学院沟通联系,开展“党建+人才”校街联建项目,通过与高校共享共建,为广大农户促产增收提供智力保障。

当日一大早,村民们佩戴口罩,自觉扫描健康码并进行体温测量登记,来到街道办事处一楼会议室。课堂上,黄国辉教授围绕《蓝莓保护地栽培关键技术》,根据自已多年的工作经历和种植经验为种植户们进行了详细的技术讲解,村民们听得认真、记得仔细,现场座位不够,不少人就站着听讲。“黄教授讲得太好了!我怕记得不全,用手机录音后,准备回家后再反复听反复学。”马仁福边听边记边录音。

为使广大蓝莓种植户能够及时将理论应用于实践,草河街道党委就近选择保卫村蓝莓园作为此次校街联建专题培训的实践基地。在蓝莓大棚中,专家分别针对种植户提出的日常管理中存在的共性问题给予现场答疑解惑,手把手教种植户剪枝、施肥、疏果等管理技巧。“我家是建档立卡户,这两年在村党总支和亲属的帮扶下,栽了5亩陆地蓝莓,我得跟着专家学好种植手法,靠自己的本事致富啊!”听了专家的讲解后,平安村村民安凤秋立志要把自己的5亩蓝莓种成“致富果”。(仲笑莹)