• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

“人日子”慰问一线防疫人员 暖心饺子暖心房

发布时间:2020/02/21 09:31:53 来源:未知 作者:草河区

新冠肺炎疫情防控工作已进入关键时期,坚守在一线卡点的执勤人员更是付出了许多不为人知的辛苦,凤城市妇联主席姜彦丽一直在为疫情防控工作奔波忙碌,经常组织女企业家捐款捐物,带领巾帼志愿者到卡点慰问执勤人员。

农历正月二十七,俗称“人日子”。中午时分,姜主席带领着凤城市巾帼志愿者好妈王饺子城老板李凤、李泽一行到草河街道保卫村的桥头工业园区卡点和凤城东站两个重要的枢纽性卡点慰问一线执勤人员。

汽车后备箱刚一打开,饺子的香气扑面而来,“好香呀,是饺子吗?”青年志愿者姜新龙高兴地问道。“都中午了,大家是不是都饿了!今天是‘人日子’,按照习俗得吃饺子,知道大家执勤没空包,这是咱们凤城市巾帼志愿者的一点心意,都是手工包的,大家快吃点吧!”姜主席笑盈盈地对着大家说。

冷冰冰的帐篷里,似乎一下子让饺子暖起来了,大家吃着热腾腾的饺子,欢声笑语,似乎都忘记了执勤的辛苦与寒冷。

“夫之饺子,风俗美食,姜主席,您别说,我们最近还真馋饺子了,这饺子送到我们心坎里了!”凤城东站的执勤人员开心地接过饺子。“凤城东站可以说是凤城的‘东大门’了,大家执勤都很辛苦,这里人员相对较多,一定要做好个人防护!”姜主席关切地嘱咐大家。正巧高铁站的工作人员刚刚检查完列车乘客,趁着空闲时间,在屋里吃起了饺子。

煮水饺欢度节日,享天伦满嘴含香。在这个充满紧张气氛的正月里,在这个不平凡的节日里,一份普通的水饺彰显着非凡的意义。