• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

丹东市少数民族工艺培训基地揭牌仪式在我市举行

发布时间:2021/09/17 10:55:33 来源:融媒体中心 作者:李兆禹 陈烁

9月16日,丹东市少数民族工艺培训基地揭牌仪式在我市边门镇晶涛景泰蓝民族工艺非物质文化遗产传承基地举行。辽宁省民宗委民族文化教育处处长刘岩、辽宁省民宗委民族文化教育处一级主任科员赵亮,丹东市委统战部副部长、民宗局长许传涛,我市市委常委、统战部长马坤出席揭牌仪式。

马坤在致辞中说,此次揭牌仪式,是我市民族文化工作的一件大事,也是推动凤城“文化名城”建设的一件喜事。晶涛景泰蓝基地成为丹东市少数民族手工艺传承基地,充分体现了省、丹东市民委部门对我市民族文化和晶涛景泰蓝基地的极大重视和信任,也是对我市民族工作的充分肯定。今后,凤城市委统战部将一如既往地支持民族传统手工艺发展,为晶涛景泰蓝基地提供更加良好的发展环境,将中华民族优秀的传统文化保护好、传承好、展示好,让更多人了解少数民族传统手工艺,感受民族传统手工艺品的大美智慧。同时,进一步加强基地建设和非遗传承人培养模式,多创作体现民族团结、歌颂民族团结的精品,为打造一流的铸牢中华民族共同体意识的美育基地努力奋斗。

随后,参加仪式的领导和基地负责人共同为少数民族工艺培训基地揭牌,并走进基地,详细了解景泰蓝文化历史、工艺品制作过程和景泰蓝在地区文化交流中发挥的重要作用,并参观了基地内陈列的景泰蓝工艺品。

据了解,景泰蓝文化历史悠久、内涵丰富,发展至今已有600多年的历史,是我国著名特种金属工艺品类之一,制作出的工艺品外观晶莹润泽、鲜艳夺目,被誉为“国之瑰宝”。