• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东走访慰问一线教师

发布时间:2021/09/09 16:41:10 来源:未知 作者:李佳 陈烁

DSC_0115_副本.jpg

9月8日,在第37个教师节即将到来之际,市委书记刘向东先后来到凤城一中、凤城三中走访慰问一线教师,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。副市长肖丽芹陪同慰问。

在凤城一中、凤城三中,刘向东参观了学校的食堂、专业教室、宿舍等,察看了校园环境,听取学校负责人关于学校建设、师资力量、特色教学等工作情况汇报,详细了解新学期各校的校园管理工作情况及各校在助推文明城市创建、打造和谐校园开展的各项活动。

走访中,刘向东在充分肯定我市教育教学工作的基础上,代表市委、市政府对全市教师表示节日的问候,祝愿全体教师身体健康、节日快乐。刘向东希望广大教师不忘立德树人初心,为党育人、为国育才,积极探索新时代教育教学方法,关心关爱每一个孩子,为全市教育事业发展作出新的更大贡献。希望教育部门要全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展战略,加强教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。

在参观学校校园文化建设过程中,刘向东说,在推进创建全国文明城市工作以来,市教育局高度重视,各学校积极推进,校园里,社会主义核心价值观、创城倡议标语醒目,取得了良好效果。刘向东希望各学校要通过推进创建全国文明城市活动,把社会主义核心价值观融进教材、融进课堂,引导师生内化于心、外化于行,切实践行文明行为。同时,希望相关部门进一步加强校园及周边环境集中整治,加强校外交通秩序的集中整治,加强校园文明行为引导。各校要切实抓好常态化疫情防控和教育教学工作,统筹推进疫情防控与秋季开学各项工作,关心关爱教师成长,进一步提高办学质量。