• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

集中开展拆除私搭乱建、整治占道经营、违规停车大清理、大整治行动

发布时间:2021/09/02 14:56:58 来源:融媒体中心 作者:杜明 刘欣

为助力我市创建全国文明城市工作,打造良好的城市文明环境,近日,市城乡管理综合执法中心抓实创建重点,细化创建标准,用实招,出重拳,集中开展拆除私搭乱建、整治占道经营、违规停车等大清理、大整治行动。

位于凤城一中对面的苏苑路,长期以来私搭乱建现象严重,不仅严重影响市容市貌,还存在安全隐患。在此次清理整治中,市城乡管理综合执法中心下决心、出重拳,对此街内22家私搭乱建小吃、水果、水吧摊位予以全部清除。清理整治中,执法工作人员还向广大群众、商贩宣传创建全国文明城市和城市管理有关法律法规,普及了“人民城市人民建、人民城市人民管”的理念,积极引导他们以城市主人翁姿态主动参与城市管理和创建全国文明城市行动中来。

在集中开展拆除私搭乱建的同时,市城乡管理综合执法中心还对城区占道经营问题进行集中整治,组织执法队员深入城区步行街、中星市场、翰墨市场等重点地段进行持续检查,对检查过程中发现的的问题责令其进行整改,并对不执行规定的坚决予以拆除。通过大整治行动,我市市容市貌得以改善,广大市民深切感受到创城工作的实际成效。

针对城区“停车难、乱停车”突出问题,市城乡管理综合执法中心开展了城区范围内停车秩序综合整治。加大巡逻和管控力度,对不按规定停车、停车不规范、侵占盲道、大型商超周边随意停放的违法违规行为进行整治。在此基础上,市城乡管理综合执法中心还通过增划停车泊位数量、增设标识牌、增加辨识度等措施,引导市民有序停车。