• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

姜春国深入部分乡镇(街道)检查抢险救灾和恢复重建工作

发布时间:2021/07/19 17:37:54 来源:融媒体中心 作者:李兆禹  王军

微信图片_20210719173225_副本.jpg

7月17日,市委副书记、市长姜春国深入赛马镇、弟兄山镇、通远堡镇、刘家河镇和凤山街道检查抢险救灾和恢复重建工作。市领导侯立群、董福忠、和原、肖丽芹陪同检查。

姜春国先后来到赛马镇蒲石河社区、赛马镇中心小学住宅区、杨木林桥、北岔路村和弟兄山镇和平村、马坊村,实地查看蒲石河道路、赛马镇中心小学住宅区、杨木林桥、和平村桥的受损水毁情况以及北岔路村、马坊村农田水淹水毁情况。

姜春国强调,各乡镇(街道)、各相关职能部门要坚持以人民为中心,坚决把受灾群众的生命财产安全放在首位,把受灾群众过渡安置和灾后恢复重建工作作为当前抗灾救灾工作的中心任务,要做好受灾群众的安抚工作,保障好受灾群众的住宿、食品、药品,做好灾区的消毒、消杀和防疫工作,严防各类疫情发生;要尽快修复好道路、水电和通讯,有序推进过渡安置,全面恢复灾区正常生产生活秩序,为顺利推进灾后重建打下坚实基础;要继续做好隐患排查、监测、预警,尽最大努力让灾区群众不再受到二次伤害;要迅速开展金融扶持和农业保险理赔工作,简化理赔流程和手续,全力帮助好受灾农户做好灾后恢复生产工作,全面推进灾后恢复重建工作。

在通远堡镇和刘家河镇,姜春国检查了宏达尾矿库、山羊峪河治理工程、陡岭地质灾害隐患点。

姜春国强调,相关职能部门和企业要严格落实汛期安全生产工作制度,对尾矿库、头顶库和非煤矿山要加强应急值守工作的监督检查,确保出现险情及早发现、及早处置;要周密制定相关安全预案,明确分工,责任到人,确保万无一失;要加大对地质灾害点的排查巡查力度,全面排查治理风险点,及时对滑坡体进行清理,做好安全警示标志,防止二次灾害发生;要做好河道治理工程的管理维护,加强汛期巡查,确保安全度汛。

在凤山街道,姜春国来到大梨树村和良玉示范基地,查看村内桥梁水毁和基地实验田受损情况,姜春国要求相关职能部门要尽快对接解决村民出行问题,与受灾企业做好对接,让损失降到最低。