• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东到赛马镇和弟兄山镇检查指导抢险救灾和恢复重建工作

发布时间:2021/07/16 22:11:02 来源:融媒体中心 作者:谭永华

微信图片_20210716221351_副本.jpg

7月16日,凤城市委书记刘向东到赛马镇和弟兄山镇检查指导抢险救灾和恢复重建工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,把保障群众生命财产安全作为第一要务,进一步加快水毁基础设施修复工程建设,全力做好隐患排查、灾后重建、应急救援、值班值守等工作,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。

刘向东先后来到赛马镇蒲石河社区、赛马镇中心小学住宅区、杨木林桥、赫家窑村、北岔路村和弟兄山镇马坊村等地,深入村屯和正在抢修中的险工险段,详细了解此次洪灾中乡镇受灾情况、房屋受损、农作物受损和水毁的堤坝、路桥等公共设施的抢修进展情况,现场指导救灾和恢复重建工作。

刘向东强调,要坚持人民至上、生命至上,各级各相关单位要切实把排险抢通保民生作为当前突出任务,压实责任、细化措施,及时排查修复受损房屋、道路、供水、电力、通信等基础设施,用心用情快速开展灾后生产生活恢复工作;要以高度的政治责任感,认真、细致地做好受灾房屋安全隐患排查和风险防范,扎实做好受灾群众的生活保障,坚决避免次生灾害发生;要加快排查进度,建立台账和档案,做到底数清、情况明,不漏一户、妥善安置受灾群众。

刘向东要求,要把人民生命财产安全放在首位,镇、村两级要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,集中力量,迅速行动,强化工作举措,形成合力,广泛发动群众开展生产自救,有序恢复正常生产生活秩序。各级各相关单位要完善提升应急救援方案,摸清应急救援过程中的薄弱环节,总结经验、整改提升。

刘向东强调,当前正处汛期,各级各单位要密切关注天气变化,持续加强对雨情、水情、险情和防汛重点地带的动态监测、预警预报和巡查排查,严格落实值班值守,进一步完善落实防范处置措施,确保安全度汛。