• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

刘向东主持召开市委常委会第210次会议

发布时间:2021/07/16 22:05:48 来源:融媒体中心 作者:刘欣

IMG_3178_副本.jpg

7月16日下午,市委书记刘向东主持召开市委常委会第210次会议,专题研究防汛救灾工作。市四大班子领导出席会议。

会议听取我市受灾情况、防汛救灾开展情况的汇报。

市委副书记、市长姜春国对我市防汛救灾工作进行全面安排部署。

就做好下一阶段工作,刘向东强调,当前正值主汛期,防汛形势十分严峻,各乡镇(街道)、各相关部门要高度重视,提高思想认识,牢固树立人民至上、生命至上的理念,重点突出快、实、细,全力以赴做好灾后恢复重建以及受灾群众的生产生活保障工作。要雷厉风行,强化执行力。各单位一把手要亲力亲为,靠前指挥。要认真贯彻落实此次会议要求,受灾乡镇要主动作为,不等不靠,摸清底数,为后续防汛救灾工作提供基础数据支持。要强化统筹,既要突出重点受灾区域,也要兼顾其他地区,切实做到救灾重建和群众保障工作有方案,有措施,有力有序,有条不紊进行。要抓住重点,要抓紧修复水毁道路、桥梁、水利工程、通信、供水、供电等基础设施,保障人民群众生产生活的基本需求。要做好受灾群众的物资保障、民政救助等方面的工作。对隐患地段、房屋要积极采取有效措施,防止发生次生灾害。要组织专人开展灾区的消毒消杀以及动物疫病的防控工作,切实加强对重点传染病的预防,做到灾后消毒不留死角,确保大灾之后无大疫。要重点查看饮用水安全,积极组织群众开展抗灾自救,尽最大可能减少受灾群众的经济损失。要形成合力,市级领导要深入包扶乡镇,指导救灾工作。要组织调度分管领域,保障灾区人力、物力需求。各乡镇(街道)、各部门要积极支持,互相配合,上下一心,尤其是涉及到受灾群众切身利益的现实困难和问题,要不推不躲,切实把问题解决好,把工作做细、做实。各受灾乡镇要组织党员干部积极作为,让群众感受到党和政府的温暖。要全面总结经验和教训,及时采取针对性措施,补短板。要坚持问题导向,逐一分析、改进,动态调整隐患点和转移群众。要举一反三,重新梳理抢险救援的各类预案,确保关键时刻用得上。要积极应对汛期内其他雨情的准备工作,加紧排查各类隐患,及时除险加固,做到全方位、无死角,确保全市安全度汛。